息子が滑り台で遊んでいる際、他の子がなかなか滑らずに待っていたが、その子のママが優しく声をかけるだけで解決せず、イライラしている女性。その子が意図的に息子を待たせているように感じ、困惑している。
優しすぎるママにもやもや…
公園で滑り台をしていた息子。ちょうど同じくらいの子供もいて、遊んでました。すると、その子が滑り台の上で止まってなかなか滑らず、息子が上でずーっと待っていました。
その子のママも近くにいて、「お友達待ってるから滑ってー」と声をかけても中々すべらず、息子は諦めて降りていきました。
その時「すみません〜💦」と言われ、
「いえいえ〜☺️」と返事をしていました。
しかし、それが4ターンくらい続き、毎回息子が滑れずにいたので、さすがに私もイライラ💦
でもママはずっと「お友達待ってるよ〜」と優しく声をかけるだけなので、私なら上に登って抱っこしてでも降ろすのになぁと思ってしまいました。。それは望みすぎですかね😩
被害妄想かもしれませんが、その子が息子が来るタイミングでわざと止まってる気がして、ますますイラついてしまって😢
- hana❁
コメント
maama
そういうのありますよね!
私もhanaさんと同じ意見なので人に迷惑かけてるの分からないのかなって思ってしまいます💦
ひろ
私も登っていって下ろすまではしないかもです…💧
登らずに届くなら下ろしますが、普通の滑り台で子供が何人か登ってるところに大人が登るとまた邪魔だし危なそうで…💦
私は、息子にちょっと避けて、と言って、待ってる子のお母さんにどうぞ先に滑ってくださいと言ってます😣
-
hana❁
滑り台はわりと大きく、大人も一緒に滑れる物だったので
その子のママも、「お友達に先にどうぞしたら?」と言ってたのですが、「やだ〜」とずっと譲ってくれなかったのでイラついてしまいました💦- 10月20日
はじめてのママリ🔰
みんなの遊具なので、私も滑らなかったら他の子にすぐ順番譲ります💦
その状況私なら周りのママの視線が気になりすぎて、、すごいメンタルのママさんもいるんですね😳笑
-
hana❁
私も周りのママの目が気になって、絶対その対応できません😅笑
一応私にも謝ってきていたので、こちらも何とも言えませんが、謝らなくていいから息子に滑らせて〜😭と思いました💦- 10月20日
🌻
わかります。最近同じようなことがありました。子供にしっかり言わないママ。
何回もそういう感じだと、ん?ってなりますね。普通はお友達待ってるから滑るよーってしっかり促すか、先にどうぞってどかすかすると思います。
-
hana❁
分かっていただき嬉しいです🥺
1、2回なら子供だし仕方ないってなるんですが、うちの子も子供だしずっと滑れないのは可哀想で😭
叱りつけろとまでは望んでないけど、周りの子供にも気配りして欲しいなって💦- 10月20日
hana❁
共感していただき嬉しいです🥺
その子が息子の顔を見て、順番待ってるのに分かってるのに全然行こうとしないから、めちゃイライラしました😭