※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2525
住まい

引っ越しの際ご挨拶は行きますか、、、?私はいくものだと思っているので…

引っ越しの際ご挨拶は行きますか、、、?
私はいくものだと思っているのですが、旦那は別に行かなくてもいいんじゃない?って感じです🙄

こんな時期なので、ご挨拶に行くのもなぁ、、、とは思うのですが、引っ越し先は我が家を含めて4家族しか住んでいない小さな建物です。
もし私だったらどんな人が越してきたのかわかったら安心かなとはおもうのですが、、、。

皆さんどうしましたか、、、?
また挨拶に行くなら何か持って行こうと思ってるんですが、何がいいでしょう、、、。

前回は引越しの際在宅の方にはお菓子、不在の方の家には箱ティッシュを贈りました。

コメント

きなこ

こんな時期っていうのは、コロナってことでしょうか・・・?

小さいお子さんもいて迷惑かけるかもですし、
4世帯しかないのなら尚更行くべきだと思います💦

• 2525

2525

ですよね、、、!
    コロナでそろそろ落ち着いてるとはいえ、、、と思ってしまって。

• 10月20日
  • きなこ

きなこ

お宅に上がるわけでも集まるわけでもないので、
    挨拶はした方が良いのでは・・・と思っちゃいました。

うちは、単身向けの小さなアパートに住んでましたが
    「赤ちゃんうるさくて迷惑かけたらすみません」って先に言っておきましたよ💦

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

単身向けのアパートなら行かないですが、ファミリー向け(2LDK以上くらい)なら行きます✨
うちも4世帯のアパートで、一番長く住んでますが、2世帯は挨拶無し、1世帯は挨拶あり(焼き菓子)でした。
うちが入居したときは、タオル持って挨拶行きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2世帯は挨拶無かったので、非常識だねって夫と話してました😑

• 10月20日
  • 2525

2525

やっぱり挨拶はしますよね、、、!
    今の家のお隣さんが挨拶がなく、何かなぁ、、、と私は思ってしまったのですが、旦那は都会なら今時こんなもんでしょ、、、って感じで私が変なのかと思ってました😂

• 10月20日
しらすごはん。

コロナを気になさるなら
私なら玄関ドアか何かに置いておいてメモ書きしておきます。

『コロナが流行している為、このような形でご挨拶失礼します。』

みたいな感じで…

• 2525

2525

メモ書き、、、!!!
    全然思いつきませんでした、、、!
    参考にさせてください🙌

• 10月20日

子どもも小さくて迷惑かけることあるだろうと思い、挨拶行きましたよ〜
上、下、横隣です。
ラップと、ジップロックを持って行きました😊😊不在の方のおうちにはドアノブにメモ程度のお手紙いれてかけておきました☺️

• 2525

2525

ラップとジップロック!
    消耗品だしたくさんあっても困らない、、、!いいですね!

• 10月20日
しし

いくべきだと思います!うちは2階の人が来なくて足音もすごいので正直かなり気になります。笑
住んでるところにもよるかとは思いますが、わたしは指定のゴミ袋があるのでそれにしました!お菓子をくださった方もいますよ(^ ^)

• 2525

2525

挨拶もなしだとやっぱり挨拶に来てくれた人より敏感に気になってしまうんでしょうかね、、、
    指定のゴミ袋いいですね!
    必ず使いますものね

• 10月20日