※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お仕事

子供2人がいる女性が新しい仕事を探す際、どんな職場が適しているでしょうか?雇用形態や保育園、幼稚園の情報も知りたいです。

2人子供がいて新しく仕事を探す時、例えばどんな職場がいいでしょうか?皆さんのお仕事教えてください🙇‍♀️

雇用形態や保育園、幼稚園に入れた等も参考までに知れたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリん

求職中ですが…職業紹介してくれる市の施設に相談したところ、コールセンターや派遣などのたくさんの人が同じところで働いている所だと子供が熱だしても急な休み取りやすいのでお勧めされました😄
上の子は幼稚園ですが週5で午後保育、給食あり、園内習い事たくさんある、学問に力いれている幼稚園にしました。
下の娘は保育園通いだしたばかりですが家から一番近いところにいれました😄

• まめ

まめ

詳しくありがとうございます😭すごく参考になります!

• 10月20日
納豆

商品のPRスタッフのパートとして8時半から15時までの仕事です(まだ働いてないですけど💦)
仕事場の人とは全く行動しなくて済むので楽そうです笑
単独行動なので!!
子供達2人は保育園に先月末に申し込みして結果待ちです🥺
決まったら私、働きます💕

• まめ

まめ

いい職場だといいですね!今まで正社員だったんですけど、転職活動初めてで何から手をつけていいのか…でソワソワしてました🙇‍♀️ありがとうございます!

• 10月20日
  • 納豆

納豆

私も高卒で福祉の仕事しましたけど、正社員って残業が付き物で嫌でした。笑
    ボーナスきちんと年2回くれたのでそこは有難かったですね〜

転職活動何回もしててお手の物です笑笑
    毎回の面接は未だに緊張しましたね💦

• 10月20日
  • まめ

まめ

私も通勤が遠いのと責任の重さで辞めようとしているところでして…
    ちなみに仕事探しは何でしてますか?ネットが便利ですか?😖

• 10月20日
  • 納豆

納豆

ネットで気になったところスクショしておいて、子供達のルーム?的な預けられるハローワークが地域にあったのでみんなが行くハローワークじゃなくてママ応援の方のハローワーク?に通いました💕
    そこでスクショしたところ見せて面接お願いきてもらって内定もらいました!!

• 10月20日
  • まめ

まめ

うちの地域にもそういう所があるか調べてみます!😊

• 10月20日