コメント
はじめてのママリん
求職中ですが…職業紹介してくれる市の施設に相談したところ、コールセンターや派遣などのたくさんの人が同じところで働いている所だと子供が熱だしても急な休み取りやすいのでお勧めされました😄
上の子は幼稚園ですが週5で午後保育、給食あり、園内習い事たくさんある、学問に力いれている幼稚園にしました。
下の娘は保育園通いだしたばかりですが家から一番近いところにいれました😄
納豆
商品のPRスタッフのパートとして8時半から15時までの仕事です(まだ働いてないですけど💦)
仕事場の人とは全く行動しなくて済むので楽そうです笑
単独行動なので!!
子供達2人は保育園に先月末に申し込みして結果待ちです🥺
決まったら私、働きます💕
-
まめ
いい職場だといいですね!今まで正社員だったんですけど、転職活動初めてで何から手をつけていいのか…でソワソワしてました🙇♀️ありがとうございます!
- 10月20日
-
納豆
私も高卒で福祉の仕事しましたけど、正社員って残業が付き物で嫌でした。笑
ボーナスきちんと年2回くれたのでそこは有難かったですね〜
転職活動何回もしててお手の物です笑笑
毎回の面接は未だに緊張しましたね💦- 10月20日
-
まめ
私も通勤が遠いのと責任の重さで辞めようとしているところでして…
ちなみに仕事探しは何でしてますか?ネットが便利ですか?😖- 10月20日
-
納豆
ネットで気になったところスクショしておいて、子供達のルーム?的な預けられるハローワークが地域にあったのでみんなが行くハローワークじゃなくてママ応援の方のハローワーク?に通いました💕
そこでスクショしたところ見せて面接お願いきてもらって内定もらいました!!- 10月20日
-
まめ
うちの地域にもそういう所があるか調べてみます!😊
- 10月20日
まめ
詳しくありがとうございます😭すごく参考になります!