コメント

おうちゃん🐘🌿
江戸川区、四月入園希望です♡
派遣で雇われてるけど、育休明けに働く派遣先が決まってないということでしょうか😊??
おうちゃん🐘🌿
江戸川区、四月入園希望です♡
派遣で雇われてるけど、育休明けに働く派遣先が決まってないということでしょうか😊??
「就労証明書」に関する質問
悩みすぎて…… 誰かアドバイスください…… 今まで扶養内で働いていて今日から扶養外れて働き始めました。 フルタイムのパートなんですが、厚生年金などもあり割と待遇は良いです。 ですが、今日出勤して雇用契約書を渡…
現在育休延長中(1歳0ヶ月は保育園落ちて半年の延長) なのですが、 次は3月と4月入園を申し込む予定です。 前回就労証明書を会社で頼んだ時は 就労証明書の復職予定日は育休MAX(2歳の誕生日の前日) が記載されていました…
就労証明書出して10月上旬くらいに欲しいと話したのに全然来ない‼️😡 残業なしと30分時短にして欲しいって話してからなんか対応遅いんですけど会社からしたら結構手続きかかるものなんですか!?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌟さおりん🌟
こんにちは🌞
そうです!まだ勤務先が決まってないです💧
おうちゃん🐘🌿
就労証明書の裏面の備考欄にその旨を会社に書いてもらうといいと思いますよ!
区役所の人に何かあればそこに書くように言われました😊
あと、就労証明書に不備があった場合、申請期間中に訂正して提出すれば問題ないが、会社が書き直したりして再提出が申請期限を超えてしまった場合、無職扱いになるみたいなので気をつけるようにも言われました😭💦
なので私は来週に一度書類に不備がないか区役所に診てもらう予定です!
お互い頑張りましょう😍🎵