コメント

おうちっちゃん🐘
江戸川区、四月入園希望です♡
派遣で雇われてるけど、育休明けに働く派遣先が決まってないということでしょうか😊??
おうちっちゃん🐘
江戸川区、四月入園希望です♡
派遣で雇われてるけど、育休明けに働く派遣先が決まってないということでしょうか😊??
「子育て・グッズ」に関する質問
新宿区 保育園について 11月末出産予定、2021年4月から保育園に入園させたいと希望しています。 東京都新宿区在住です。 新宿区は点数を公表していないのですが、いろいろなサイトを見ると42点で入園確率が上がると記載…
早生まれの保育園入園について。 広島市西区在住です。 来年(2021年)の2月に第2子を出産予定です🥚 第1子が認可保育園へ通っており、できるだけ同じ保育園に通わせたいです。 そのためにはどうしたら良いでしょうか⁇🤔…
福岡市在住、現在妊娠中で10月に出産予定です。 保育園のことで質問させてください。 2021年4月から0歳児クラスで入園させたいと思っているのですが、何月頃から手続きを始めたらいいのか、まず最初にどうすればいいのか…
埼玉県草加市在住で、2019年12月に出産予定です。 無知で大変恥ずかしいのですが、、 2021年4月の保育園の入園を希望してます。どこで保育園の情報や手続きの手順を聞いたり相談していいか分かりません💦また、いつ頃から…
保育園について質問です。都内激戦区在住、2020年4月0歳児入園希望です。6月末に出産予定です。5月から産休に入りました。 保育園の見学を産まれる前にすべて済ませたという方はいらっしゃいますか? 産まれてから保育園…
熊本市北区在住です。 2019年6月に出産予定で、 2020年4月から保育園に入園させたいと希望います。 保育園の見学はいつ頃の時期にするものですか??
現在江戸川区在住妊娠8W5Dのプレママです。旦那さんと共働きでないと金銭面で厳しいため、現在保育園を探しているのですが、出産予定日が5月後半なため、その年の入園は難しいでしょうか? また、初めての出産のため、右…
現在育休中、4月で1歳になるので4月から0歳児クラスで保育園入園希望し、復職予定です。 同じくらいに仕事復帰予定の方、いらっしゃいませんか? 都内在住で激戦区なので保育園に落ちるかもしれませんが、もし受かったら…
都内激戦区での保活について😫 フルタイムで復職を予定しております。点数が40で、認可に入るのが難しいです。今、2021年4月入園に向けて、認証の待ちに3つ申し込んでいるのですが、少ないでしょうか?みなさんいくつぐら…
2021年4月からの保育園の入園について迷っています。 現在生後5ヶ月の男の子を育児中で、出産当時は2021年4月に職場復帰する予定でした。 先週、保育園の結果が分かり無事に保育園に入れることが決まったのですが、現在…
江戸川区小岩地区に在住予定です。1月入園に落ちてしまったので、4月入園に応募をし、1月頃から4月入園まで認可外に預けようかなと思ってます。どこの園が安くおさまるか、すぐ入園できるか、園の雰囲気等教えてください…
2022年の4月に娘を2歳児クラスで入園させたいと思っています。 ですが、わたしは現在求職中で、激戦区の神奈川区在住のため、確実に絶滅的です。 今土日のみ働いてるパート先で就労予定の就労証明書を記入してもらうと…
保育園か幼稚園か迷っています。 福岡市早良区在住です。 認可保育園4月入園に申し込んでいますが、幼稚園のプレプレにも申し込みました。 プレプレは月1回なので保育園を休ませて行く予定です。 将来的には保育園か幼…
こんにちは。今妊娠中16週の初マタです! 保育園のことでわからないことが有るので相談を させてください。 今は専業主婦です。 2021年5月に出産予定なのですが、 2022年4月(生後11ヶ月)で預けたいと 思っています。…
仙台市太白区在住の保育園に入所している方に質問です。 4月認可保育園入園で点数何点で第何希望に入所出来ましたか?? 来年度の入所で0歳児3歳児を申し込む予定ですが太白区超激戦区と聞いて0歳児すら厳しのではとかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌟さおりん🌟
こんにちは🌞
そうです!まだ勤務先が決まってないです💧
おうちっちゃん🐘
就労証明書の裏面の備考欄にその旨を会社に書いてもらうといいと思いますよ!
区役所の人に何かあればそこに書くように言われました😊
あと、就労証明書に不備があった場合、申請期間中に訂正して提出すれば問題ないが、会社が書き直したりして再提出が申請期限を超えてしまった場合、無職扱いになるみたいなので気をつけるようにも言われました😭💦
なので私は来週に一度書類に不備がないか区役所に診てもらう予定です!
お互い頑張りましょう😍🎵