※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみん
家事・料理

ほぼ毎日主人のお弁当を作っています。が、いつも冷食ばかり使わないで……

ほぼ毎日主人のお弁当を作っています。が、いつも冷食ばかり使わないで…←遠回しに言われたので私の意地もありまして😂
できるだけ手作りでこれから作ろうと思っています。
なのですが、私にはあまりレパートリーがありません😂

そこで皆様に教えて頂きたいのですが、、
朝の忙しい時間にささっとできるようなメインになるお料理や、作り置きができる野菜料理などなど、これおすすめだよー〜というレシピをぜひぜひ教えて頂けたらと思います!!!!

よろしくお願いします🥺

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

私は前日の夜ご飯のおかずをお弁当に入れて、後は朝に卵焼き、ウィンナー、ベーコンのアスパラ巻きを作ってます!
後は、ブロッコリーと枝豆を解凍して入れて、トマトやミートボールを適当に詰めるくらいです!
お弁当作るの10分くらいです!

  • ままみん

    ままみん

    ありがとうございます😊
    10分でできてしまうなんてすごいです!!! 前日の夜ご飯をだいたい完食してしまう量なので、これからすこーし余分に作ってお弁当に入れようと思います♫

    • 10月21日
はじめてのママリ🔰

冷食は何を出してたんですか?
ほれを手作りすればいいかなと思いました😊
私がよく入れるのはジャーマンポテト、ほうれん草の胡麻和え、ひじき煮、肉じゃが、唐揚げなど入れてます😊

  • ままみん

    ままみん


    ありがとうございます😊
    揚げ物を入れる事が多いですかね。。。
    なるべく私も和食を入れられるようにこれから作ろうと思います( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

    • 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    前日の揚げ物とか入れちゃってます😂

    • 10月21日
ゆゆ

むしろ冷食の方が衛生的で私はめちゃくちゃ安心なんですが😂きっとままみんさんの手料理が美味しいんでしょうね😊❤︎
詳しくは書けませんが作り置きレシピで有名なまりえさんで調べるとたくさん出てきて悩まなくていいと思います!

  • ままみん

    ままみん


    ありがとうございます😊
    私も冷食のが断然衛生的で、私の手料理よりも美味しいと思っております😂
    まりえさん。見てみたら本当に多くのレシピありました!!これから参考にしたいと思います🎀

    • 10月21日
いちごみるく

定番ですが、ハンバーグ、卵焼き、ミートボール、唐揚げ、ベーコンと小松菜炒め、ひじきの煮物、きんぴら、焼きそば、卯の花なんかはよく作って小分けして冷凍してます。

  • ままみん

    ままみん


    ありがとうございます😊
    定番でも色んな種類のお料理で素敵です✨ 卯の花…すごく好きなのですがお恥ずかしながら作った事がありません。せっかくなので挑戦しようかなと思います♫

    • 10月21日
ママリ

ブロッコリーと鶏団子のテリマヨ炒めとかささっとできて美味しいですよ😌 後はレンコンのきんぴらとかですかね🤔旦那が昼と夜の弁当2食居るので結構色々と挑戦してます✌️

  • ままみん

    ままみん


    ありがとうございます😊
    お昼も夜も2食を作られているなんて素晴らしいです🥰
    ブロッコリーはほぼ穴埋め用なので、テリマヨ挑戦してみますね!!

    • 10月21日
kokko

肉巻きが一番好きなようです😊
鮭は焼くだけでいいので重宝してます!
あとは夕飯の残りをお弁当に回してます😂
ちなみに今日の主人のお弁当は、
切り干し大根
肉じゃが
だし巻き卵
でした!

  • ままみん

    ままみん


    ありがとうございます😊
    肉巻きいいですね🍖夕飯の残りをお弁当に回すように私もしようと思います!
    和食中心のお弁当で美味しそうです✨

    • 10月21日

「家事・料理」に関する質問