退会ユーザー
子供に食べさせるなら野菜は細かめにみじん切り(人参、玉ねぎが定番ですがうちはピーマンでもナスでもあれば入れちゃいます笑)ひき肉と一緒に炒めて、トマト缶入れて煮込み、ケチャップソース砂糖コンソメで味付けて完成です😊
Rachel
クックパッド検索すると出てきますよ🤗
みん
ひき肉、トマト缶、コンソメ、砂糖、醤油、塩胡椒、にんじん、(キノコ類)など使って作ってます(^^)
ポン子
人参、ピーマン、玉ねぎ、ナス、マッシュルーム、合挽き肉で作ってます😊トマトジュース+トマト丸ごと入れて煮込み、ケチャップやコンソメ、砂糖で味付けています⭐️
はじめてのママリ🔰
この前は豚ひき肉と玉ねぎ、にんじん、セロリのみじん切りを炒めた後、トマト缶と水、砂糖、お好みソース(1歳からの)、醤油を少しずつ入れて汁気がなくなってくるくらい煮て子供用に取り分け、その後大人用にはケチャップ、おろしニンニク、塩胡椒で味を整えてつくりました!
はじめてのママリ🔰
野菜と肉(豚の方が旨みは出やすいですが、ヘルシーさやお子様用を求めるなら鶏胸ひき肉)を炒めた後に、小麦粉大1~2を和えておくとソースにトロミがつきますよ!!
あとは、トマト缶と砂糖、コンソメ、足りなければだし醤油か麺つゆいれて味の調整してます!
コメント