夫が食事を粗末にし、子供にも文句を言い続けた女性が、自分を責めています。一方的に責められて辛い気持ちで悩んでいます。
全て私が悪いですか?
一生懸命作った夕飯を、「まずい、酸っぱい」と一口食べるたびに言い続けた夫。
1歳の子供にも「お母さんの作ったご飯、酸っぱい。まずい。」と文句を言いながら食べていました。
まだ保育園へ行っていない1歳の子供を四六時中ひとりで面倒見ながら、妊娠初期でまだ体調が優れないなか、一生懸命作ったご飯でした。
すごく悲しいのと怒りがこみ上げてきて、「そんなに嫌なら食べないで。」と捨ててしまいました。
夫は「最低だね、子供がビックリしてるじゃん。」と。
確かに私のしたことは間違っていたと思います。
食べ物を粗末にしたことや子供にショックを与えてしまったことは、人として最低だと思っています。
でも頑張っても頑張っても私だけ貶されて責められて、すごく辛いです。
支離滅裂ですみません。
どこにも吐けず、こちらに書かせていただきました。
- ママリ
ぴっぴ
ご主人許せないです!!
ただでさえ妊娠初期は情緒不安定ですし、つわりがあれば味覚もおかしくなることもあります。
私でも同じ事をしたと思います!
レモネード⑅◡̈*
はじめまして!
旦那さん最低です。。ご飯が不味くても口に合わなくても、子供の前で言うべきでもないし、たんぽぽさんにも言うべきではないと思います。
私も妊娠初期の頃に旦那になる予定だった人にご飯をまだ作ってあげてたとき、大好物を作っても美味しいもなにも言われずにただ無言で食べてました。地味にショックでした。
こっちはご飯をつくってあげてるんだ!って言ってしまうと、こっちは働いてるんだ!
と言うキャッチボールになってしまいますしね。
難しいですね。
なんだか、全くまとまってない文章でごめんなさい。
私の妊娠初期のころを思い出してしまって、、。コメントしちゃいました。。
でもほんとに、たんぽぽさんは悪くありません。
自分を責めないでくださいね。
まにャ0516
旦那さん酷いです(;_;)
まずいなら食べなくていい、今度からあなたが作って。と言います。
最低なのはどっちですか?と私が言ってあげたいくらいです😭💦
たんぽぽさんは悪くないです。
moon
子供の前でお母さんを罵倒する方がヒドいです。
私なら、料理が下手で不味いご飯しか作れないので、申し訳ないけど、自分でどうにかしてください。と言ってボイコットします。
無理しないで、義実家頼れそうなら帰省して羽伸ばしては?
★チョコチップ★
いや、もとはといえば旦那さんのその一言がなかったらそんなことにはならなかったですよね!文句言う人には作ってあげなくていいですよ!たんぽぽさんは悪くないです!体調第一に無理しないで下さいね(>_<)
にょろ
旦那さんなんでそんなことを言うのか理解不能です!
なら自分で作れよ!って捨たくなる気持ちもわかります!
悪影響なのはたんぽぽさんの行動よりも、旦那さんの言動ですよ!子どもがわけんからず真似したら大変です\(>_<)/
私なら謝ってくるまで作りませんね!
スカイまま
旦那様が最低過ぎて、私にも移ったのかな?
私、元々はこんな性格じゃなかったのになー(^^)もっと、性格のいい優しい旦那を選べばよかったーと言ってやればいいですよ‼️
旦那さん、自分の性格の悪さ、最低さ、何も気付いてないんですね。哀れな人です。
ゆうたんまま
だったら自分で作れよって話ですよね。
ゆりな
最低なのは、旦那さんですよね?
自分のことは、棚に上げて
人のこと最低呼ばわりするとか
頭大丈夫ですか???
明日からご飯
作らなくていいですよ←
すうぷ。
たんぽぽさんちっとも
悪くなんかないですよ(;_;)
旦那様がそういう
行動にさせてるんですよね!(;_;)
皆様がおっしゃるように
子供の前で片方の親を罵倒しては
いけない事くらい分かれや!(-_-)
って気分です(..)
吐き出すことはいいことですよ!
つる
私でも捨てますよ!
皿ごと割ってると思います。
人の作ったご飯をマズイって言ってる方がよっぽどお子さんに悪影響だと思いますし、それでつらそうにしてるたんぽぽさんを見る方がお子さんつらいですよ!
私はお子さんにショックを与えたとは思いません。
ご飯捨てちゃダメならそんな旦那を捨てます(笑)
全然最低じゃないですよ!
ママリ
皆様、ご回答ありがとうございます。
お返しが遅くなり、申し訳ありません(>_<)
また、まとめてのお返事ですみません。
その後話し合い、夫は理解してくれたようですが・・・やはり時々モヤっとすることを言ってきます(>_<)
ですが色々言われた翌日は、私も強気になり食事は作らず自分で用意してもらうようにしました。
しばらくはモヤモヤしたりしていましたが、皆さんのコメントを拝見し気持ちが落ち着きました。
共感してくださって、とても嬉しかったです。
ありがとうございました!
コメント