妊娠10週目で稽留流産と診断され、手術後の赤ちゃんについて知りたいです。供養や見せることは可能でしょうか?稽留流産の経験者の方、情報をお願いします。
こんにちは。
妊娠10週目で稽留流産と診断され、10/22に手術することが決まっています。
手術後赤ちゃんは病理検査に出されるそうですが、その後どうなるのでしょうか?そのまま捨てられたりするのでしょうか?
できることなら主人に見せてあげたいし(見たいかどうかはまだ確認してない)供養できるのであればしてあげたいと思っているのですが。
稽留流産された方ご存知でしたら教えて頂きたいです。
- Hikari☆(2歳9ヶ月)
コメント
チッチ
検査後、火葬されました😭
手術代と一緒に火葬代も払いましたよ。
ままり
病理検査に出されてそのままでした。検査に出される前に、私は見せてもらいましたが、10週での流産でしたが、赤ちゃんの形は分からなくなってました。
-
Hikari☆
少ない週数でも亡くなっちゃっても、私のところに来てくれた赤ちゃんだから、ちゃんと供養とかやれることはしてあげたいですよね。
- 10月20日
なめこ
9wでの流産で手術しました。
一般的に、12週未満の流産の場合は赤ちゃんには会えないと思います😢お願いすれば見せてもらえるのかな??少なくとも、病院側からそう言った話は無かったです。
赤ちゃんですが、調べるとえな業者という専門の業者の方が引き取って火葬するようです。
-
Hikari☆
できれば一目でも会いたいです😢
主体的に動かないとされるがままな感じなんですね。
病院側に聞いてみようと思います。- 10月20日
Hikari☆
そうなんですね。ありがとうございます。かかりつけの病院でもそういった対応をしてくれるのか確認してみます。
チッチ
そうですね❗
辛いと思いますが気を落とされないように
してください。
必ずまた授かれますので❗
赤ちゃんが体の中をキレイにしてくれので
次の子は丈夫な子が授かれますよ😄
Hikari☆
ありがとうございます😢
今は一頻り悲しんでまた赤ちゃんを授かれるよう頑張ります。