5ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートを嫌がるのは普通のことです。泣かない方法について相談中です。
息子が5ヶ月頃から、チャイルドシートをめちゃくちゃ嫌がるようになったんですが、この時期ってみんな嫌がりますか?
おもちゃをつけたりして飽きないようにしてるつもりなんですが、乗せた瞬間からギャン泣きです💦窮屈なのかなと思って新生児シートも外しました!それでも泣きます😭
泣かない方法とかありますか??あったら教えて欲しいです!
関係ないですが、最近、ママリでもうざい姑みたいな人でてきて、面倒臭いですよね、、、😩私だけかな、、、
- 2児のmama🌿(3歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ty
携帯に、童謡とかのアルバム入れて音楽かけながら歌ったりしてなんとか乗り切ってました💦 歌が好きだったので効果有りました🙋🏻♀️
でも、たまにそれでもダメなときは泣いても無視するしかなかったです😅
はじめてのママリ🔰
うちは、生まれてからずっと最近まで泣き叫んでました!
実家から家まで車で1時間かかるかかからないかくらいですが、家に着くまで泣いてることも有りました!DVDやおもちゃ、空気を変えたり、向きを変えたり、色々試しましたがダメでした!!なので諦めて私も無視でした!お手上げって感じで😅おもちゃ持たせても投げ捨てますし😂隣にお兄ちゃんも乗ってるので、旦那が運転してる際、私は助手席か3列目から相手しててもとにかくベルトとか体制が不快なのか私の顔が見えても泣いてました!どこ行くのも泣きっぱなしで放置と言えばき声が悪いですが放置です😓💦
途中でお腹すいてるのかとパン食べても泣いてました(笑)ようやく最近慣れたのか、大人しく乗ってます👍🏻👍🏻
-
2児のmama🌿
放置するしかないですよね😭乗せないわけにもいかないし、そのうち慣れてくれることを祈って今は我慢します👏🏻
- 10月20日
はじめてのママリ
多分寝返りとか出来るようになって動きたいからかな〜って私は思ってます😭
うちもおもちゃ吊るしたり旦那や私が横に乗ってあやしてもダメだったので、買い物とかならお昼寝のタイミングくらいに出て寝てくれるのを祈りながら運転してます。笑
友達と出掛けるとかならもう乗せて1時間泣きっぱなしとかもザラにあります😭もう乗せる瞬間から降ろして抱っこするまで諦めて泣かせてます🙌回答じゃなくてごめんなさい💦早く終わってる 欲しいですね😢
-
2児のmama🌿
確かにそれはあるかもです😩
うちも遠出した時はずっと泣いてるので、諦めてます💦
どうやっても泣くのでこればかりは終わるのを待つしかなさそうですね👏🏻- 10月20日
2児のmama🌿
ありがとうございます!息子にも試してみます🥺
チャイルドシートに絶対乗せないとだし、泣いたら焦っちゃいますよね〜💦
ty
運転に集中しないと💦っていう焦りと、泣きすぎて吐いちゃったりしたらどうしようっていう焦りと、もぉー!ってなりますよね😭💦
もうしばらくすると、大丈夫になってくると思うので、頑張って下さい‼️
2児のmama🌿
めっちゃわかります!😣
ありがとうございます!がんばります😭