ゆき
国民年金は役所で手続きすれば免除になると思いますよ!ただあくまでも免除なので、支払いしない状態になるので将来はその分、年金もらえませんけどね💦
国民健康保険は収入に関係なく加入しないといけないものなので、免除という区分は無いです。ただお子さん扶養しているので一般家庭よりは安いです。これは役所で自動的に計算してくれるものなので、減額手続きとかは無いです💡
ゆき
国民年金は役所で手続きすれば免除になると思いますよ!ただあくまでも免除なので、支払いしない状態になるので将来はその分、年金もらえませんけどね💦
国民健康保険は収入に関係なく加入しないといけないものなので、免除という区分は無いです。ただお子さん扶養しているので一般家庭よりは安いです。これは役所で自動的に計算してくれるものなので、減額手続きとかは無いです💡
「保険」に関する質問
3人目がほしいけど夫と意見が割れていて、悩んでいます… 夫の年収480万(45才)、貯金2人あわせて1000万くらい、賃貸に住んでいて住宅購入はたぶんしないかなと思っています ただ、いまのところでは狭くて引っ越しは必要そ…
私の誕生日の扱いについて、旦那にイライラします。 長くなりますが、これどう思いますか?? 私は専業主婦で旦那に生活費を10万もらいその中から食費(外出した時の外食代は旦那)交際費、日用品代(全てではないが)、私の…
体外受精についてです! 費用は一回30万くらいと言われましたが保険適応になって高額療養費制度で(自分は8万くらい)抑えられるのでしょうか? まだ検討中なのですが詳しい方よろしくお願いします🙇♀️
お金・保険人気の質問ランキング
コメント