※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供に野菜をたくさん取らせる手抜き離乳食レシピを教えてください。

離乳食をなかなか食べてくれない子でも食べてくれるような手抜きレシピ教えてください😂

1歳3ヶ月です!!
野菜をたくさん取れたら嬉しいです!

コメント

ママリ

うちの子は味噌汁だと何でもめっちゃお野菜食べてくれます😅

最近まではお好み焼きやホットケーキに野菜やタンパク質混ぜて作ったら喜んで食べてましたが最近は掴んで床にポイです😭😭

ぽん

冷蔵庫にある野菜を大量に細かく刻んで煮込んで、スープ・シチュー・カレー・野菜あんかけなどに味付けします!

スタートが同じで、最後の味付けを変えるだけで、何種類ものおかずになります😂それを冷凍してます。

何しても食べない時は、ハンバーグのタネに野菜混ぜ込んでます!

ママリ

具体的の汁物、キャベツたくさんのお好み焼き❣はどうでしょう🤗
あとはカレーやシチューなんかも野菜食べやすいと思います🤗

もこ

うちはカレーとミートソースが好きなんでそこで野菜摂取してます!

☀️

味噌汁やコンソメスープに野菜放り込むのよくやります(∩︎´。•o•。`)っ.゚♡︎.゚
なんか、汁物よくたべてくれます🤫♡

• ☀️

☀️

ついでにうちのこは、米嫌いなので、米も入れちゃいます(笑)

• 10月22日