※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちまい
お仕事

就活中で、家庭事情を考慮し、自由なシフトと休みの融通が利く仕事を探しています。皆さんは何を基準にお仕事を探しましたか?

今、就活してます。家庭の事情があり出来ればシフトが自由で休みの融通がきく仕事に就きたいと思っています。皆さんは何でお仕事を探されましたか?
アドバイス頂けると嬉しいです。宜しくお願い致します。

コメント

ショコラ

休みの融通がきく仕事ってあるようで無いと思いますよ、、、

ご自身で起業されれば、シフトは自由だと思いますが💦💦💦

あとは、日暮らしの派遣?とかじゃないですかねー

• ぽちまい

ぽちまい

回答ありがとうございます。
    うーん、やっぱり難しいですかね💦日雇いの派遣とかなら確かにありそうですよね💦

• 10月20日
  • ショコラ

ショコラ

家庭の事情(両親の介護とか)がどの程度か、不明ですが、、、

固定で◯曜日は、病院の送迎があり、出勤が不能。など、明確な物が有れば、交渉の余地はあるかと。

例えば、私は会社員ですが、平日休みは、有休使うしかないので、土日祝固定休みになります。(GWや年末年始などいわゆるカレンダー通り)

平日休みで、土日出たいなら、サービス業ですし、、、

主さんの漠然とした要望では、日雇い派遣かなと。

• 10月20日
イチカワ

土日祝もやっているクリニックに勤めていましたが、シフト制であらかじめ希望を出せば、お休みの日はかなり融通がききました。