※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかちゃん
子育て・グッズ

メルシーポットを使っている方へ質問です。パーツを毎回洗う必要はありますか?鼻に当てるノズルだけでなく、チューブや鼻水タンクも洗うべきでしょうか?皆さんはどうしていますか?

メルシーポット使われてる方に伺いたいです!

今生後2ヶ月手前の娘に使用しているのですが、日に何度か使う場合その都度全部洗っておられますか?
鼻に当てるノズルの部分は毎回洗うと思うのですが、チューブや鼻水タンクとかも都度洗いしてますか?
毎回洗うと思うと結構パーツ多いしめんどくさくて、、、
めんどくさがりな私が悪いんですが、そんな毎回全部洗うのか?とふと思い質問してみました😭、、
皆さんどうでしょうか?

コメント

その都度は洗ってないです!
またどうせすぐ使うので面倒で。笑
1日の終わりに1回洗ってまた明日です🙆🏻‍♀️

さき

ノズルとチューブだけ使った後洗ってます。タンクは1日1ー2回です!

メープル🍁

私も1日の終わりに洗って、ミルトンにつけて、次の日また使う感じです😊

ぜろ

鼻水吸ったら、都度コップとかに入れた水を吸って終わりです🙂タンクに水がたまったら捨てて、軽くすすぐくらいで、丸洗いは2日に1回くらいですね😅

わかちゃん

まとめての返信で申し訳ありません😣
回答ありがとうございます!
全部洗うの結構面倒だったのでちょっと気が楽になりました😭ありがとうございます!