旦那が細かいルールを守るように要求し、疲れている女性の相談です。細かな指摘に疲れ、自信を失い、辛くて泣けてしまう状況です。
細かすぎる夫に疲れました。。
私31歳、旦那45歳の歳の差です。
日頃から旦那ルールを守るため、機嫌を損ねない為に神経使ってます。
昨日、シャンプーのボトルの向きが下になってて、それで細かく指摘されました。
上を向けておかないと垂れると言うのはわかります。
でも、疲れてて忘れてしまうときもあります。
言い訳になりますが、息子も最近昼寝もなく、癇癪もありで1日の終わりにドッと疲れてお風呂でボトルの向きを気にする余裕がありませんでした。
旦那には、何日向けてなかったか数えてたと指摘されました…まず上向ける理由を答えてみろと言われ。。
毎日試されてるようです。
単純なことですが、これ以外にも細かなルールが存在するのでしんどい。
私も疲れてて忘れちゃう時があると言ったら、言い訳に過ぎないと。。
逆ギレされてしまいました。
言われるたびどんどん自信がなくなり怖くなってしまいます。悲しくて泣けてきました。
いつも悲劇のヒロインぶってると言われますが、そんな事思う余裕もなくて。
ほんとに辛くて泣けてきます。
- いちご(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
さらい
なかなかの、旦那様と結婚しちゃいましたね。結婚前からですか?
花さかニャンコ好き
私だったら、キレますね😑
逆ギレされたら、無視します。
謎のルール、勝手に作らないで欲しいですね。
理論的には正しい事を言っているかもしれませんが、子育てで大変な時に、そのルールを必ず守れは、正直苦痛でしかないです。
hana
それは旦那さんが異常ですね。
シャンプーのボトルって普通下でしょ🤣
そこまでくるとキモい通り越して恐いです😥
そんなこと気にしなくて良いです^ ^
開き直ってそんなに気になるなら自分でやれと言いましょう😳✨
ギャーギャー言ってくるようなら実家に帰らせて頂きますで良いですよ☺️
退会ユーザー
同じくらいの息子がいるので、めちゃくちゃ一日の終わり疲れるの分かります。。!体力もあるしすぐキーって怒るし疲れますよね😂
息子で大変なのにプラス旦那さんって。。想像しただけでしんどいです、、、
一度旦那さんと話し合ってみるのはどうですか?
というか3人で暮らしてるのに旦那のルールがあるっていうのがまず謎です!笑
家事やってるのは断然いちごさんのほうが長い時間やっていると思うのでなんであなたのルールに従わなきゃ?とわたしなら思っちゃいます🤣🤣
このままだといちごさんがキャパオーバーして壊れちゃいますよ😔
まいまい
私の前の旦那にそっくりです😅
細かいことをそんなに言うなら気づいた人がやれよ!ってずーーーっと思っていました笑
しかし、そんなことは絶対言えません!疲れていると言えば、疲れがなんだ、俺の方が疲れているんだ俺より仕事量少ないくせに…とかなんとか。
自営業だったので、24時間一緒でしたが、無理してずっと笑っていました。どんなに疲れていても、何時に帰っても、元旦那の言いなりでほんとに辛かった記憶があります😭
奴の枕を思いっきり蹴ったり殴ったりしてました笑
自分の人格を全否定するような言葉も浴びせられ、今では自信が持てない性格となりました。
無理して一緒にいることないと思いますよ😊
まだお若いですし!
私は今でも元旦那のせいでトラウマがありますが、まいちゃんは自信を持って!と、今の旦那が本当に優しく言ってくれ、なんでも笑い飛ばしてくれて毎日最高です❣️
ティンクル
病的なほどのモラハラ気質だなと思ってしまいました。
それだけ歳の差があるご夫婦ならもっと包容力があってもいいしいちごさんに優しくするべきです!
旦那様は日頃家事育児は手伝ってくれるんですか?
何もしないのに口うるさいなら私なら実家に帰ります😅
ママリ
それモラハラだと思います😣
子供にもそんなルールまもらせるつもりなんですかね💦
恐ろしいです😭
一度実家に帰ってリフレッシュされてはどうですか?
いないとめちゃ気楽でハッピーになれそうです😂
支配される人生しんどいと思います😣
精神的にやられる前に今後のこと考えてみても良いと思います😣
いちご
皆さまありがとうございます。
旦那は育児には協力的です。
家事も、料理以外はやります。
でもやりすぎて、自分流のやり方を確立してます。
任せるところは私は手を出しませんが。
それ以外の行動も、細かくてほんと疲れました。
皆さん、味方してくれてありがとうございました
いちご
結婚前はそんな事なかったです。
それか隠されてただけなのか。
だんだんと謎のルールが増えていきまして。。
行動監視されてるようでしんどいです。
さらい
そうなんですね。
きついですね。やや病気がかってますね。
いちご
ですよね、。
頑張ります。。