※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家事・料理

とんでもないことをしてしまいました😰今日お昼ご飯のデザートでカボチャ…

とんでもないことをしてしまいました😰

今日お昼ご飯のデザートでカボチャヨーグルトを
あげようと思い
カボチャを冷凍ストックしていたので
レンジで温めてそのままヨーグルトをかけて
食べさせました。
息子が食べ終わったあとに残りのヨーグルトを
すくってあげていたらなんか臭いのでヨーグルトを入れていた
カップを嗅ぐとタバコを焦がしたようなとてもくさい臭いで
よくみるとヨーグルトのなかに
真っ黒な焦げというか炭の破片みたいのがたくさんあり
カボチャをレンジしたとき底の方がおもいっきり焦げてしまったみたいでそれを全部息子が食べてしまいました😰
気付いたあと本当後悔で今考えても涙が出てきます。
すぐに病院に電話をして念の為病院にも行ったのですが
1日様子見て下痢や嘔吐がなければ大丈夫とのことだったのですがネットをみると焦げはガンになるなど載っていて
とても恐いです😣
私も残りのヨーグルトを舐めてみたのですが
とても食べれたものではありませんでした😰
そんなものを息子に与えてしまった自分がとても腹立たしく
息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

私みたいな間違いをしたお母さんなんていませんよね。
長々とすみませんでした😥

コメント

はじめてのママリ🔰

コゲを多量に毎食食べない限りは心配しなくて大丈夫ですよ!
みんな失敗はあります。
私も失敗ばかりです🙈

つばめ

カラダの7割りが焦げにならないとガンにはならないそうですよ🙆🏻‍♀️
だから少々ではガンにはなりません🤗 大丈夫!

ゆかり

焦げでガンになるというのは、ドラム缶1個分とか、とにかく桁違いの量を食べた時の話らしいですし、大丈夫です🙆でも落ち込みますよね😵今回のことでレンジで加熱する際は気を付ける、息子さんにごはんをあげるときに匂いに気を付ける、という反省ができたし、もう同じ失敗はしない!でまた明日から頑張りましょう🙉💖ちなみにレンジで焦がすのはわたしもよくやります😅少量だったり水分が少ないものだったりすると、熱が集中しすぎてこげてしまうらしいですよ~😵