里帰りなしで上の子育ては大変ですか?夫は不在が多く、自分で育児と家事をしていました。夫に理解が得られず、自分が大変だと感じています。
上の子居て里帰り無しは大変でしょうか??
娘の時は義両親が2週間ほど来てくれました。
日中は出かけてくれていて家事をしてくれていました。
正直来なくてもいいんじゃないかって思います。
旦那は当時は出張が多く3泊してくる事もざらで帰宅は終電です。0時過ぎてました。
完母でしたし一人でやってました。買い物や家事しなくて良かったのはいいですが……
娘は今は保育園に通っていて経産婦になるので入院も自然だと3泊4日です。
旦那に行っても俺が大変になるとかわけ分かりません、、3泊くらい我慢しろよってなります
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
ちー
里帰りなしの予定です!
入院中は旦那に有休とテレワーク使ってもらい、その後は1人で頑張るつもりです😂
退院後2週間くらいはヨシケイなどのメニューに合わせた食材を宅配してくれるサービスを利用しようと思ってます💦
どうしても無理なら義両親か実母にヘルプ頼むつもりですが、基本的に来てもらう予定はありません🤔
1人目が超安産で回復も早かったので甘く見てるかもしれませんが、、なるようになるかなーと😂😂
退会ユーザー
2人目以降、里帰りしていないです!
入院している間や産後すぐは助けてもらった方が体にはいいかなぁと思います。
旦那さんに休み取ってもらうとかできればたまに義両親に手伝ってもらうとかでもいいのではないでしょうか🙂
旦那さんが大変になるって誰の子よって思いますが(^_^;)出産するママの方が大変ですけど😱
コメント