※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすみん
家族・旦那

6月に離婚しました。調停離婚で面会交流を申し立てられたので面会を月一…

6月に離婚しました。
調停離婚で面会交流を申し立てられたので面会を月一回程度するように決まってます(私は嫌でしたが…)

子どもが2か月の頃から別居してて別居中も時々会ってましたがほぼ知らない人です。

今後も面会が続くとして、子どもにあの人誰?と聞かれた時に父親と教えるべきなのか悩みます。
パパはいないもの、としたいですが時々会わせなきゃいけないからどのように伝えておくか分かりません。

同じように子どもが父親の認識がないうちに離婚され面会交流を時々してる方が居たらお話聞かせてください。

コメント

mmmama0519

うちは父親の認識ない時1歳で離婚しました。父親と合わせたくないので父親からは養育費もらってません。
あっち浮気もしていたので解決金として100万貰っただけです。
でもそれできっぱりなのでストレスないです!別れてから付き合ってた人とそのまま結婚したのでまだ子供も認識なく新しいパパを自分のパパだと思っています!

• じゃすみん

じゃすみん

養育費もらわないから面会交流無しにしてもらいたかったですがそれは認められず貰ってます。
    再婚しないと思うので、パパはどこ?誰?になった時に説明しづらいなぁ…と思いました💦

• 10月20日