コメント
ママリ
ハンドブレンダーで作ってました!
モチっとしてたら白湯を足して食べやすくしてました🙂
たろうちゃん
ハンドブレンダーで作ってるってママリで見たことあります😅
私は米粉で作ってましたよ。
楽チンでした😊
-
ゆっぴー
ありがとうございます💙
米粉でおかゆ作れるんですね!知りませんでした。確かにつぶつぶがないし、作りやすそうですね🥺- 10月19日
-
たろうちゃん
量とか時間は忘れましたが、小鍋に米粉と水入れて火にかけながら混ぜてました。
生米からおかゆ作るより早いと思います😊
多めに作って小分けで凍らせてつかってました。- 10月19日
。☆ママン☆。
ブレンダーあるなら、ブレンダーでも大丈夫です。
多めに作って製氷機に入れて凍らせれば一週間は持ちます。専用の製氷機とかはDAISOやセリアに売ってます。
自分は毎日ミルミキサーで作ってました。残りはひーちゃんが食べてました
-
ゆっぴー
ありがとうございます💙
少量だとブレンダーがうまく作動してくれずそのこともあって使っていなかったのですが、、少し多めに作ることにします🍚- 10月19日
ままま
ハンドブレンダーでもミキサーでも出来ますよ(^^)
みきママの離乳食の本ではほとんどがミキサーで作っていて真似しました😊
-
ゆっぴー
ありがとうございます💙
みきママってNEWSの小山さんのお姉さんのYouTuberの人ですかね🤔?
私ずいぶん昔の本を中古で買ったので新しいの見てみます😅- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ブレンダーでしてました😊
-
ゆっぴー
ありがとうございます💙
- 10月19日
ゆっぴー
ありがとうございます💙
モチっとしているし若干粒残ってるしで、失敗作は私の胃の中に入っていきました、、ブレンダーやってみます!