※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
家事・料理

中期離乳食どうしてる?7ヶ月最初のうたまるレシピを使って、作ってみた…

中期離乳食どうしてる?

7ヶ月最初のうたまるレシピを使って、作ってみたんだけど、べーっと出してしまいたべず、結局バナナとさつまいもあげておわりでした、、、。
とろみがなくてたべにくかったのかわからず、、、泣いてしまい、吐いてしまいでどうしたらよかったのか、、。

みなさん、ごっくん期からもぐもぐ期への以降はどうしてましたか?
おすすめの献立やレシピ出してる人でおすすめの人いたら教えて欲しいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ドロドロのペースト状→水分少なめのペースト状→粗くつぶす→みじん切りって感じで、徐々に変化させてました!

とろみをつけた方が食べやすいと思いますが、私はそれさえめんどくさかったので、おかゆやパン粥、豆腐、芋類やカボチャのペースト、BFあたりに混ぜてました😂

娘は食べたり食べなかったりを繰り返していたので、あまり食べなくても気にせず、じゃあミルク飲むか〜くらいの気持ちでやってました。粒々のものを嫌がるなら、また少しドロドロよりに戻したりもしてました。

そんな娘ですが、1歳半になった今では少食の大人くらい食べます😂 ご飯大好きです(笑)

なので、焦らずいきましょー!

• のんまま

のんまま

やっぱり徐々にがいいんですね😭
    本通りになんてやってたら食べないなと今思いました、、😅
    1人目の子育てなので本当に何も分からず仕舞いの日々です、、、。

とりあえず今週は作ってしまったので、あっためた後に荒く潰して、ご飯やパン粥に混ぜて食べさせてみます💦
    来週以降は水分少なめのペースト状で、作ります😅

• 45分前