今日もプレ幼稚園でママさんと話せなかった😭グループできすぎ…。幼稚園って第2子以降が多いんですかね…。寂しい…。
今日もプレ幼稚園でママさんと話せなかった😭
グループできすぎ…。
幼稚園って第2子以降が多いんですかね…。
寂しい…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
私も来年からプレしますが、不安で仕方ないです。
今日もプレ幼稚園でママさんと話せなかった😭
グループできすぎ…。
幼稚園って第2子以降が多いんですかね…。
寂しい…。
退会ユーザー
私も来年からプレしますが、不安で仕方ないです。
「プレ幼稚園」に関する質問
子供が昼寝しません 週3日プレ幼稚園で、それ以外の日は公園に行ってます 幼稚園→お昼ご飯→昼寝 公園→スーパー→お昼ご飯→昼寝 のどちらかです。 昼寝が遅くなり夕寝になれば夜寝付きも悪いので早く寝て欲しいし、昼寝は…
家から幼稚園まで車で15分の距離って一般的に遠いですか?💧 プレ幼稚園に通わせたくて見学に行ったら、 その地区から来てる人はいません、園バスも通ってないけど送迎大丈夫?って言われてしまいました🥲 その地区だと〇…
上履きのサイズ展開が豊富なお店教えて下さい!来月からプレ幼稚園に行くのですが上履きが必要で、Amazonや楽天でも探したのですが上履きはピッタリサイズが良いと見たので試し履きしてから買いたいなと思ってます! ただ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
園によってママさんの雰囲気違うのでプレって大事だなぁと感じます。
楽しいんですが、ポツンだと寂しくて…。私は人付き合いが苦手なので更にです。
退会ユーザー
私も苦手です🤣
なるべく挨拶はするようにはしていますが、やはり無視されたらどうしようと…。
プレ…やはり大事なんですかね…?
はじめてのママリ🔰
元気に挨拶はしておいたほうがいいってよくアドバイスされます、ママリで。挨拶では無視されませんよ。そんな親がいたら私は即そんな幼稚園やめます。
プレは先生の子どもに対する関わり方や子どもの同世代のお母さん達の雰囲気がわかるので私は良かったです。