※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

引越しで敷布団で寝るようになり、息子が寝相が悪く落ちるので、落ちないガードを探しています。敷布団やマットレスに使えるものがあれば教えてください。

引越しを機にベッドから敷布団で寝るようになったのですが、息子の寝相が悪くいつも敷布団から落ちて床で寝ています😰

たまには布団に頭床に体のような状態で寝ていることもあるため、落ちないようなガードを探しています🧐
写真のような物は敷布団、マットレスでも使えるのでしょうか?

敷布団で寝ている方、落ちないように工夫されてる物があれば教えてください😭

コメント

まめ

うちはスノコ、マットレス、布団の順で敷いてるので、写真の様にスノコに木製のベビーサークルを紐でL字にくくりつけてます。
(茶色い線がベビーサークルです)
頭側は壁につけて子どもは左端に寝かせて真ん中に私が寝てるので私を乗り越えないと床には行けません😂笑

寝返りをするようになってこのようにしましたが、一回床にはみ出して寝てたくらいで、大体は布団ではみ出さず寝てます😄

• まめ

まめ

木製のベビーサークルはこんなのをメルカリで安く買いました😄

• 10月19日