※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11月半ばに那須へ行く際、4ヶ月半の娘には抱っこ紐で写真を撮る機会も考慮して、抱っこしやすいケープがいいか検討中。厚手の長袖肌着+ロンパースで大丈夫でしょうか?

11月半ばに那須に行くのですが、娘に何を着せたらいいかわかりません。その頃娘は4ヶ月半です。抱っこ紐がメインになると思うので、抱っこ紐につけられるやつは買う予定なのですが、旅行なのでたまに抱っこ紐からおろして皆で写真を撮ったりしたいです。アウターはどんな形のものがいいのでしょう?抱っこしやすいようにケープとかがいいですかね?

アウターの中の服は、厚手の長袖肌着+ロンパースで大丈夫でしょうか?

コメント

ri

地元が那須の手前です✩︎⡱
先週実家に帰りましたが、寒い時はヒートテックとニットでも寒かったです😵
アウターに長袖、ロンパース、カバーがあれば大丈夫な気もしますが。。。日中は涼しくても朝夕にはかなり寒かったので、11月半ばだと調節できる様にレッグウォーマーなど余計に持っていっても良いかもしれません😊