夫との関係に不満があり、愛情が冷めてきている様子。離婚を考えるも、経済的に踏みとどまる。他に恋愛したい気持ちもあるが、友達に相談できず悩んでいる。
もう喧嘩ばっかり、
家にいても寝てるかゲームしてるかイラついてるか
子供が普通に起きてる時間でも自分がしたくなったら隣の部屋で仲良しを強要してくる
さっきも帰ってきて疲れているのわかりますが、普通に話してたのに何かに突然イラッとしたのか話しかけてもイラッとした態度で答えたり無視したりスマホ投げたりイライラしてますアピールしてきて、心の中のなにかがプツンと切れました。
なんでわたしが我慢しないといけないんだろう?という理由でいままでの彼は別れてきました。
でも旦那には我慢してました。でも、それまでのわたしの感情というか、前のわたしが昔の彼と別れる時の
なんでわたしがこの人の為に我慢しないといけないの?という感情が蘇ってきました。
でもわたしは正直稼ぐ能力がないので、今まで離婚しようと思っても踏みとどまってきました。
だから今回も多分ふみとどまると思います。
でも、なんだわたしがこの人のために?という感情が正直蘇ってしまっているので、前のようにはいかない気がするというか、ちょっとずつ愛が冷めていくような気がします。
不倫は絶対しませんが、恋愛したいな、とか思ってしまいました。というか愛のある仲良しがしたい。向こうの気分に合わせてところ構わずちゃちゃっと出して終わりみたいなのではなくて、お互いを大好きで、心が伴ってする仲良しです。
こんなこと友達にも言えないというか友達がそもそもそんなにいないので、ここで吐き出しました。
そういう人いるんでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
なーぽん
うちと全く同じすぎてビックリしました。
夫がいても好きになってもいいですか?という漫画を読んで涙してしまいました。
うちの旦那はモラハラ?なのか、すぐにイライラするし喧嘩ばかり。
仲良し強要されて断ったら不機嫌に。
自分の好きなタイミングで遊びに行くし休みの前の日は朝方まで遊んでる。
結婚してるのに独身気分が抜けてないのが腹立つし家事も育児も手伝わないし。
不倫しないけど好きな人欲しいです。相思相愛の恋愛がしたい…
なーぽん
途中で送信しちゃいました😅
うちの旦那もYouTube見てるかゲームしてるかのどちらかです。
私も友達いなくて、コロナで家にいること多いし育休中なので旦那しか話し相手いないのに話さないしもう辛いです。。