コメント

ひなころ
赤ちゃん本舗の店員さんに聞いた話なのですが、クールマックスは接触冷感のようなものではないので、普通に蒸れるし暑くなる、と言われました。
なにが違うのかというと、速乾性に優れている、ということみたいです。速乾性があるから汗をかいても乾きやすく、普通のエルゴよりは蒸れが少ないということみたいです。
暑さ対策ならば、メッシュのにするかタオルでくるんだ保冷剤挟むくらいしかないそうです(>_<)
ひなころ
赤ちゃん本舗の店員さんに聞いた話なのですが、クールマックスは接触冷感のようなものではないので、普通に蒸れるし暑くなる、と言われました。
なにが違うのかというと、速乾性に優れている、ということみたいです。速乾性があるから汗をかいても乾きやすく、普通のエルゴよりは蒸れが少ないということみたいです。
暑さ対策ならば、メッシュのにするかタオルでくるんだ保冷剤挟むくらいしかないそうです(>_<)
「エルゴ」に関する質問
寝かしつけ用に買うならスリングかバランスボールか 生後一ヶ月の娘が日中寝ません。 抱っこでは寝ますが、置いたら起きます。 産後ケアセンターでは寝てたようなので、私の寝かしつけスキルが足りなさそうです。 そこ…
ベビービョルンのハーモニーを使用しています。 対面抱っこは生後2か月の時点で嫌がります。 もう一つ持っているエルゴでは安心してくれるので そちらを使用していますが、生後5か月になり ベビービョルンで前向き抱っこ…
年子ママさん、これあった方がいいよ!って育児アイテム教えてください🙇♀️バウンサーやハイローチェアを持ってなくて、あったら便利ですかね🤔? 〇我が家にあるもの ・ベビーベッド ・サークル(猫の部屋とトイレを囲う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆凛々★
ですよね。
とりあえず、涼しくなるまではバディバディを使おうかと思います。
ありがとうございました。