※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆凛々★
子育て・グッズ

クールマックスを使っていても子供が蒸れて泣いてしまうので、抱っこ紐を変えたいです。

クールマックスって、今の時期でも蒸れるんですかね?
エルゴの抱っこ紐のクールマックスとベビーカーにつけるクールマックスのシートを使ってるんですが、どっちも蒸れてしまい、子供が嫌がって泣いてしまいます。なので、抱っこ紐はバディバディのポルテというのを使うと蒸れないので、それを使ってます。

コメント

ひなころ

赤ちゃん本舗の店員さんに聞いた話なのですが、クールマックスは接触冷感のようなものではないので、普通に蒸れるし暑くなる、と言われました。
なにが違うのかというと、速乾性に優れている、ということみたいです。速乾性があるから汗をかいても乾きやすく、普通のエルゴよりは蒸れが少ないということみたいです。

暑さ対策ならば、メッシュのにするかタオルでくるんだ保冷剤挟むくらいしかないそうです(>_<)

• ☆凛々★

☆凛々★

ですよね。
    とりあえず、涼しくなるまではバディバディを使おうかと思います。
    ありがとうございました。

• 7月20日