コメント
ひなころ
赤ちゃん本舗の店員さんに聞いた話なのですが、クールマックスは接触冷感のようなものではないので、普通に蒸れるし暑くなる、と言われました。
なにが違うのかというと、速乾性に優れている、ということみたいです。速乾性があるから汗をかいても乾きやすく、普通のエルゴよりは蒸れが少ないということみたいです。
暑さ対策ならば、メッシュのにするかタオルでくるんだ保冷剤挟むくらいしかないそうです(>_<)
ひなころ
赤ちゃん本舗の店員さんに聞いた話なのですが、クールマックスは接触冷感のようなものではないので、普通に蒸れるし暑くなる、と言われました。
なにが違うのかというと、速乾性に優れている、ということみたいです。速乾性があるから汗をかいても乾きやすく、普通のエルゴよりは蒸れが少ないということみたいです。
暑さ対策ならば、メッシュのにするかタオルでくるんだ保冷剤挟むくらいしかないそうです(>_<)
「抱っこ紐」に関する質問
抱っこ紐防寒ケープについて! 持っている方アドバイスください! わかるものだけでいいです! 色々見比べているんですが、ものによってあったりなかったりする機能で、どれが必要なのかわからず… すべてを兼ね備えて…
リベルって畳むの簡単ですか😭? 今度飛行機で旅行に行きます。 身内からリベルを借りる予定なんですが、そもそもベビーカーを持って行くかどうしようかかなり迷ってます… 下の子が1歳半なんですが歩きたがる子です。 (眠…
生後47日、女の子のママです🎀 出生 2394g → 4130g (12/4ショッピングモール内で計測) です。 ミルク量は 90~100ml / 8~10回 最近では1時間しないでミルクを欲しがるように なりました!! 今までコニーの抱っこ紐、おし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆凛々★
ですよね。
とりあえず、涼しくなるまではバディバディを使おうかと思います。
ありがとうございました。