妊娠中でストレスを感じる仕事環境に悩んでいます。嫌いな同僚と一緒に仕事するのがつらく、辞める覚悟もあるが、辞める理由がわからず相談したいと思っています。
今妊娠11週です
正社員で小さい工場です
会社で嫌いな人がいます
妊娠する前は嫌いな人とかあまり関わらない仕事でした
でも妊娠してからは無理も出来ないので、その嫌いな人がいる所で今ずっと仕事してます
座る仕事が大半ですが、嫌いな人がいるだけでその場にもいたくありません
今日は腰も下っ腹もくるしくなりました
ストレスも溜まります
部長に妊娠発覚後ちゃん自分で嫌いな人と一緒に仕事がしないように自分で意見を言ったのに全然ダメです
頼れる人がいません
明日丁度受診なので話しを聞いてもらおうと思います
旦那にも相談したら無理に仕事しないでほしいとも言われてます
ストレスを溜めないでほしいと
もう辞める覚悟は出来ているのですが辞める理由をなんて言ったらいいかわからないです
長々と長くなりましたが同じような人がいたら考えを教えてほしいです
- ymまま
コメント
ショコラ
どちらにせよ、産休育休を取得せず、退職される予定なのでしょうか???
それなら、普通に妊娠の為、退職させて頂きます。で、良いのでは?
また、正社員なら尚更、この人が嫌いだから、この人と一緒に働きたくない。は、通用しないです。よ😂😂😂
仕事だから、そこは割り切るとか、上手く付き合っていくしかないと思います😣😣😣
まずは、お腹の赤ちゃんと主さんのお身体を優先して下さいね。
娘のママ
産休育休はない会社なんですかね?
嫌いな人がいるから!でとらないのはすごくもったいないですし、手当もらっとけばよかったーはめちゃくちゃ後悔しますよ!
どこの会社行っても苦手な人はでてきますし、嫌いです!で仕事を分けてくれるような会社はないとおもいます😂 仕事ですからね😂
それでもやめたいなら妊娠したので、でいいとおもいますが🤔
-
ymまま
産休育休はあります
職場の仲のいい人も12月まで頑張っていな!ボーナス貰えるから!と言ってくれますがそこまで頑張れる自信がなく
毎日毎日仕事の事を考えると自然と笑顔がなくなってる自分がいて、、、息子が無言で見つめてきます
わかるんですかね
アドバイスありがとうございます- 10月20日
ymまま
産休入る時に退職する予定でした
そうですよね
通用しないですよね
上手く割り切っては出来ないんです
わがままですよね
ありがとうございます!
ショコラ
産休育休を取得されるなら、私ならありとあらゆる手を使って乗り切りますが、それを望んでいないなら、ストレス抱えて働く理由がないかなって。。。
旦那さんも辞めて良いって言ってくれているのなら、無理して働く必要ないと思います😣
ただ、ママリあるあるですが、産後落ち着いた時に、
旦那さんがいつから働くの?とかそうゆうパターンになるのも結構お見かけするので、ホンマに良く話し合った方がいいですよ😭😭😭
ymまま
あらゆる手も使えるない会社なんです
部長も頼りない
常務も頼りない
頼れる人がいないから仲のいい職場の人は自分で自分を守るしかないと言っていました
産後は子供の事を考えてパートで働くつもりです
ショコラ
いやいや、会社の人なんて所詮自分の保身しか考えてませんから、しょうがないですよ😣😣😣他人ですし、、、
それが悲しい現実です。
中小企業だと、めっちゃアットホームで家族のような会社と、ポンコツで色々な設備や制度が整っていないって二極化しているように感じます。
主さんの会社は、後者のようですね。。。
そんな会社、辞めちゃえー😣😣😣
ymまま
本当ですよね
自分の事しか考えてないですよ!
そうなんです
小さい会社だから面倒な事ないかなぁ~って思ってたら大ありでした
辞めちゃいたいです!