3歳の息子が昼間は成功しているトイトレに悩んでいます。オムツを履かせると失敗し、トレーニングパンツも嫌がるため進め方に困っています。履くようになるか不安です。
トイトレについてです。
3歳の息子。昼間、オムツもズボンも脱がせてスッポンポンにしていると自分で勝手にオマルにオシッコに行き、床などでは1度も粗相をした事がない状態がもう2ヶ月以上ずっと続いているのですが(毎日脱がせている訳ではなくやる気がある時だけ)どうしてもオムツを履きたいと聞かない時に、オムツを履かせてしまうとそのままオムツにオシッコをしてしまいます…😵
ウンチは何度かオマルで成功しましたが、どうやら形状が怖いらしくてウンチはまだオムツでしたいみたい。。
トレーニングパンツは色んなものを買いましたがどれも慣れないせいか嫌がって断固として履いてくれず…(好きなヒーローものもダメでした😭)
何も履かなければ昼間のオシッコはほとんど成功してるのに、トレーニングパンツを履いてくれないのでここからの進め方に悩んでいます…。もう少し様子を見ていたら履いてくれるようになるのでしょうか…?
何か良きアドバイスがあれば教えていただきたく投稿しました。よろしくお願い申し上げます🥺🤲
- せつ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント