※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

促進剤で子宮口が開かず、心が折れそうです。帝王切開を希望してもらえるでしょうか?促進剤使用者の出産日数は?点滴が不安です。

今日朝から入院し促進剤をしています。
しかし全然子宮口開かず硬いらしいです。
腰の重い感じと張りたまにお腹はもやもやしますが陣痛らしいものはありません。
もう心が折れてます。
明日から点滴らしいのですが不安と焦りで涙が止まりません。
体ではなく心がもたなくて帝王切開で早く出してしまいたいと思ってしまいます。
先生に希望したら促進剤2日目だとしてもそうして貰えるのでしょうか?
また促進剤を使用した方何日目で生まれましたか?

コメント

layla

8日間点滴が効かず、最終帝王切開しました。
土日を挟んでいましたが、土日を除いての8日間でした。
私も心が折れて、助産師さんや先生の前で泣いたこともありした。
陣痛室でカーテン越しに何人分娩室に見送ったか…
個室だったので3日目からは病室で点滴していました。
前駆陣痛止まりで術後に聞いたのは、子宮筋腫が思ったよりたくさんあり陣痛がいびつだったと言われました。
不安な気持ちすごく分かります。
助産師さんに話を聞いてもらうだけでもスッキリするかもしれません。

かりん

赤ちゃんが大きかった為40w4dから入院し、促進剤使用しましたが2日間は何も痛みがなく3日目は投与中のみずっと痛く終わったら痛みなくなってしまいました。

同じ日や次の日に陣痛室入った人がどんどん出産し3日目にはとうとう私1人になってしまい、身も心も疲れてしまい帝王切開を医師にお願いしたら2日後にやって頂けることになりました!

ですが当日に破水しその時子宮口6cm開いており本陣痛がきて約17時間頑張った後自然分娩で出産しました😭
合計5日間かかりました!

k

初産婦で赤ちゃんが大きくなりそうなので、計画分娩でした。入院当日の朝にはもう子宮口は3センチ開いており、バルーンなしで10時過ぎに点滴開始で16時前には生まれました!🤲分娩時間は5時間50分でした!
本当に人によって効き目が変わるらしいですね😭😂
看護師さんやここでたくさん話して、少しでもスッキリしていただけたらと思います😊🌟

ママリ

計画分娩で入院してから4日目に生まれました‼️
同じ日に計画分娩した人はその日に生まれてたので心折れまくりでした😭
帝王切開にしてほしいとお願いしましたが母胎に異常がない限りできないと言われました😣💦