※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポシェットちゃん
子育て・グッズ

生まれてからずっと泣いて起きるのは普通ですか?夜も3時間おきに泣いて起き、昼間も泣いて起きます。いつになったらまとまった睡眠が取れるでしょうか?

生まれてからずっと起きる時は泣いて起きるのですがこれって普通なんでしょうか??

完母なので夜も3時間おきに泣いて起きます。
日中のお昼寝も泣いておきます。

いつになったらまとまった睡眠と泣かないで起きてくれるのでしょうか??

コメント

ちびじんべえ

起きるときに泣くというより、お腹が空いて目が覚めたとか、目覚めたときオムツが不快で泣いているってことはなさそうですか?

まとまった睡眠は個人差があるので何とも言えないです。
ウチは長男は2ヵ月から夜8時間寝る子でしたが、次男は1歳1ヵ月で断乳するまで2時間おきに起きていて辛かったです😭

• ポシェットちゃん

ポシェットちゃん

元々添い乳してたのをねんトレして添い寝で寝るようになったのですが、ねんトレをしてからより泣き虫になった気がしてます😢

夜は断乳するまで起きちゃうんですかね。自然と離れてはいかないのでしょうか??

• 10月19日
  • ちびじんべえ

ちびじんべえ

起きたときにママを求めてるんですかね?

長男は抱っこで寝かしつけたら2ヵ月から朝まで爆睡だったので添い乳も夜中の授乳もほとんどした記憶がないくらいです。

• 10月19日
  • ポシェットちゃん

ポシェットちゃん

抱っこすると泣き止むので求めてるのでしょうか😭

まとまって寝てくれると自分の体も休まりますよね😌

• 10月19日
ママ

うちの長女もその時期そうでした!

6か月くらいからネントレを始めたら、7か月の時には夜間授乳も全く無くなり寝起きもよくなりました❗️

ネントレしなくてもいつかまとまって寝てくれるようには絶対なると思いますが、もし辛いのならばネントレは本当におすすめです(;o;)☆

• ポシェットちゃん

ポシェットちゃん

夜間断乳しなくても自然と寝てくれたのでしょうか??

添い乳からねんトレして添い寝で寝るようになったのですが、寝起きに泣く様になってしまって鳴き声が耳から離れません😔

• 10月19日