※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、尿道カテーテルによる排尿痛が気になります。痛みは我慢できる程度ですが、早めに病院で相談した方がいいでしょう。

帝王切開をしてから、2週間経ちます。
術後に尿道カテーテルを入れたせいか、ずっと排尿痛があります💦
出終わるくらいのときに、ツーンと痛みます。
我慢できないほどの痛みではないんですが、気になる痛みです。

帝王切開された方で、尿道カテーテル後の排尿痛があった方いらっしゃいますか?
次病院に行くときに、相談しようとは思っていますが、早めに相談したほうが良いか迷っています。

コメント

2〜3週間ちょっと痛みがあり、その後も痛いほどではないですが、違和感というかシカシカした感じがありました💦
でも1ヶ月検診までには治ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    やはり、あるんですね!なにかに感染して長引いてるのかと心配でしたが、ちょっと安心しました。次病院に行ったときにまだ痛みがあれば相談してみようと思います😄

• 10月19日
R✕2mama ♡

ありました!
最近が邪魔してる可能性もあるらしいです💦💦

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

最近 ✕
    細菌 ◯

です💦誤字すみません💦

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    細菌の可能性もあるんですね😓手術後しばらく抗生物質を打っていたから、すぐ治るかと思いきや結構長引くものですね…

• 10月19日
向日葵

排尿痛ありました!
1ヶ月検診でもまだあったので相談しましたが、様子見と言われました。
そのあと気付いたら無くなってました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    様子見で大丈夫そうですね😌安心しました。
    退院直後くらいが結構痛かったですが、今少しずつは和らいでいるので、次の検診まで様子見てみようと思います😄

• 10月19日