コメント
ゆう
入ったら入ったでその生活に慣れるので、夜遅くに寝るよりは今の生活のほうが良いと思います☺
G
お昼寝なしで9時まで持つのがすごいです😌
うちはお昼寝なしにしたら長男(4歳)でも夕方勝手に寝てしまいます😣😣
保育園に行きだしたらいっぱい体動かすので夜も9時ぐらいに寝ると思いますよ😊
-
さち
家で遊ばせてばかりなので
持つんだと思います💦😅
友達が来たりしたときは
寝ちゃうこともあります😅- 10月19日
-
さち
あと朝も9時おきとかなので💦
- 10月19日
みー
同じく2歳1ヶ月ですが、大体お昼寝が2時間半くらい設けられてて、息子も2時間〜2時間半寝てます!
ちなみに保育園入園前の1歳5ヶ月くらいの時はお昼寝せず夜まで行けてました!
保育園行き始めてから6:00〜6:30起き21:00〜22:00就寝って感じです
-
さち
返信おそくなってすいません💦
回答ありがとうございます。
保育園いきはじめて
特に狂いとかはなかったですか?- 10月22日
-
みー
狂い…とはどういう意味ですか…?
夜中に起きるとかはないですよ!- 10月22日
-
さち
夜ご飯食べずに寝ちゃうとか
そういうことはなかったですか?
うちの子は眠くなったら
夜ご飯食べずに寝ちゃうとか
食べながら寝るとかよくあるので💦- 10月22日
-
みー
土日は朝起きて21:00に寝るまでお昼寝しなくても大丈夫なくらい寝なくても大丈夫なので、保育園に行ってて22:00まで起きてることはあってもご飯食べずに寝ちゃうことはないです!
- 10月22日
ちゃん
1歳から保育園預けてます。
起きる時間が遅いんですかね?
早起きして、お昼寝は2時間以内にしたらどうでしょう(^-^)
うちも休日は保育園並みには動かないせいか、お昼寝は1時間くらいですが…
夜は20時半~21時には寝かせて、朝は平日と同じように6時半には起きます。
保育園行ったら行ったで、環境にすぐ慣れると思いますが、できれば入園までには保育園のスケジュールに近付けていくのがいいんじゃないかなーと思います(^-^)
-
さち
朝は大体9時が多いです
私も子供と同時に
起きるって感じなので💦
朝は自分で起きますか
それとも起こしてますか?- 10月22日
-
ちゃん
私も元々は遅起きしたい派なので毎朝辛くて仕方ないです…
朝は自分で起きることもありますが、寒くなってからはほとんど起きなくなりました。
一緒に寝てるので、私が起きて動くとついでに起きます(^-^)- 10月22日
-
さち
動くと起きるんですか
うらやましいです。
うちも一緒に寝てるんですが
私が先に起きても
子供は寝てます
眠りが深いみたいで
寝に入ったら
顔をいじっても掃除機かけても
なにしても起きないです😅
自分から起きるの待ちです😅- 10月22日
-
ちゃん
うちもたまに爆睡して起きないこともあります😅
ぐっすり寝てるのを起こすのって可哀想だし、そんなに深く眠ってると起こし方も難しいてすよね💧
なるべく早寝早起きする習慣をつけてけば、保育園通うようになってから楽だと思います(^-^)
子どもが早く寝てくれると、大人の夜の自由時間が増えるし♪笑- 10月22日
さち
そうですね
ありがとうございます😊