※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぎ
お仕事

ファミレスとコンビニのパートで迷っています。ファミレスは注文タッチパネルで簡単ですか?コンビニは荷物の発送や惣菜作りが大変そうですが、土日休みはありますか?子供の急なお休みに対応しやすいのはファミレスでしょうか?

ファミレス(フロア)とコンビニのパートで迷ってます。
どちらも経験ないのですが…

今はファミレスは注文タッチパネルなので、簡単ですか…??

コンビニは荷物の発送やら惣菜作ったりとか、大変なイメージありますがどうなんでしょう…😅
土日休めたりしますか?

子供の急なお休みに対応しやすいのは、ファミレスでしょうか?

コメント

®️®️

セブンでバイトしてましたが、レジも品出しも荷物の発送やいろいろな支払い、、、慣れます!

ミニストップなどお店で作るものが多いと大変かなと思いますが、セブンならおでんとかホットスナックとかだけですし、すぐ覚えられますし難しくないです!

ただ、私がバイトしてた店舗は「休む時は代わりを見つける」って感じでした。
インフルなどの時は代わりを探さなくても良かったですが、いい顔はされなかったです。

• やなぎ

やなぎ

やはり慣れですか…!
    土日も出勤必須でしたか?

あーー自分で代わり見つけるのダルいですねー😭😭

• 10月19日
  • ®️®️

®️®️

私の店舗は自由シフトではなく、曜日・時間が固定でした!

なので土日必須とかではなかったです!

• 10月19日
mm.7

ファミレスで働いてます😃
タッチパネルですが、操作が分からなかったら呼び出されるし、自分が押したくせに、頼んでない!って言う人も居ます😂
うちはキッチンですが、クレームが嫌なのでキッチンです(笑)
クレーム言われたら顔に出そうで💀

あとはうちのとこはタッチパネルでも一応ハンディ機の操作は覚えないとです!メニュー名前覚えたり、キッチン側がちゃんとした料理出してなかったら、○○入ってないよ〜などチェックしなければならないのと、時間によっては一人で全てやらなければいけなくなります。慣れて覚えたらですが…

うちは土日働いてて日曜日は子連れ出勤してます。
が、行事があれば休むし、急な休みも対応してもらえます!