仙台市で妊娠中期以降に分娩予約した病院が今年いっぱいで取りやめると知り、次の検診まで不安になっています。同じ経験の方の病院情報を教えてください。
仙台市で妊娠中期以降に分娩予約された経験のある方いらっしゃいますか?
ついさっき通っている産院のHPをたまたま確認してみたら、今年いっぱいで分娩取りやめるそうなのです😭
最近行った産院の母親学級でもそんな話なかったのでとんでもなくビックリです。
検診に行けば詳しく教えてもらえるのだと思うのですが、次の検診まで10日以上もあります。。そもそもこんな時期になって分娩予約取れるものなのか、遠くの病院しか空いていなかったらと、不安になってしまいました💦
なかなかないケースだと思いますが、もしかすると転勤などで中期以降に仙台に越してきた方とかいらっしゃれば、どちらの病院で予約できたか教えてもらえないでしょうか??
- ママリ(妊娠22週目, 3歳8ヶ月)
コメント
🍎
参考にならないと思いますが…😂
娘が妊娠4ヶ月→5ヶ月の時に転勤で仙台市太白区に引っ越してきました!
住所変更等した時に区役所で助成の紙もらってから、近くの産院に電話しましたが、通える範囲全部予約埋まってて、これが最後!と思って電話した産院で決まりました😂
そこもギリギリでしたって言われましたが😂
そこも無理だったら今頃どうしてたのか…
はじめてのママリ🔰さんの通ってる産院がどうゆう対応されるかはわかりませんが、早めに確認した方がいいと思います!😂
kana*.
例えば今通ってる妊婦さんまでは
お産を取り扱うとか、
後は産院を経由して別の病院を紹介するとか
何らかの対応はあると思うので
産院難民になならないと思いますよ☺️
市立病院や公済病院は早くに分娩予約を
締め切るみたいですが、
仙台の日赤や大学病院は
いつ分娩予約をしても
断られることは無いですよ~って
産院の先生に言われた事があります😋
-
ママリ
コメントありがとうございます!
分娩予約の妊婦さんも他院を紹介しますとのことで…
そうですよね、きっと何かしら対応してもらえますよね😭
大学病院なら家からそんなに遠くなく通えそうです!!
貴重な情報ありがとうございます🙇♀️- 10月19日
ママリ
旦那さんの転勤で仙台に来られた方がはらやゆうマタニティクリニックに転院されてました。
旦那さん側からの話なのでこれくらいしか分からないです💦
-
ママリ
はらやゆうマタニティクリニックですね!調べてみます!!- 10月19日
-
ママリ
あと、少し遠いかもしれませんが新富谷SSレディースクリニックは制限が無かったと思います。今はどうかわからないですが💦
- 10月19日
-
ママリ
2件も教えていただきありがとうございます😭
もしも市内で見つからなければこちらも検討します!- 10月19日
退会ユーザー
仙台市在住です!
もともと県外への里帰りを予定していましたが、コロナで断念し、今年5月、妊娠25週のときに分娩できる産院を探しました。
東北公済、セイントマザークリニックは予約がいっぱいとのことで断られて、T’sレディースクリニックで受け入れてもらえました!
ご参考まで…
-
ママリ
コメントありがとうございます!最近のご経験、とても参考になります!!
T'sレディースクリニック調べてみますね✨- 10月19日
ママリ
引っ越したてで大変だったのですね💦不安になりましたよね😢
仙台も分娩予約早めにやらないとすぐ埋まると聞いていたので…
明日産院に確認の電話してみます😭