※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ꪔ̤̫‪ꪔ̤̫‪ꪔ̤̫‪
妊活

今日多嚢胞性卵巣症候群と診断されてしまいました。多嚢胞でも自然妊娠された方左右に何個くらい卵ありましたか??

今日多嚢胞性卵巣症候群と診断されてしまいました。
多嚢胞でも自然妊娠された方左右に何個くらい卵ありましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

左右に何個とかは忘れましたが
薬服用のみ自然妊娠しましたよ!

• ꪔ̤̫‪ꪔ̤̫‪ꪔ̤̫‪

返信ありがとうございます!
    自然妊娠されたのですね✨
    わたしまずは漢方薬から飲み始めます(;ω;)!

今日多嚢胞性卵巣症候群と診断されてあまりよくわからないのですが多嚢胞のひとって多くてどのくらいたまごがある状態なのですか??

• 10月19日
なな

私も多嚢胞で薬服用のみで妊娠しましたよ!😊

返信ありがとうございます!左右どのくらい卵あったかわかりますか?

• 10月19日
  • なな

なな

すみません、何個とかは覚えてないですが排卵日付近になってもだいたい3個くらいは同じ大きさで他にも小さい卵が何個かぁって、先生にも「みんなだいたいが同じ大きさで栄養取り合ってるね〜」って言われてました😂

• 10月19日

なるほどです!クロミッド飲んで妊娠できたのですか🥺?

• 10月19日
  • なな

なな

そうです😊
    多嚢胞だと、クロミッド+hcg注射の治療が一般的?らしいのですが、わたしはクロミッドのみでした💡注射は1回も言われたことなかったので、先生によって推奨してるとことしてないとこがあるかもです🤔

• 10月19日

羨ましいです🥺
    わたしは今日から漢方薬飲むことになりました
    それで3ヶ月経っても治らなかったらクロミッドって言われました
    ちなみになんですけど排卵検査薬使ってましたか?

• 10月19日
  • なな

なな

漢方薬ってなんて漢方薬ですか?🤔
    仕事で夜勤や時差勤業務してたこともあり、排卵検査薬と基礎体温は、めちゃくちゃストレスになったので、持ってはいますが妊娠したときはどっちも使ってなかったです😊

• 10月19日

柴苓湯(さいれいとう)という漢方薬です!
    わたしも4交代制の職場で働いていて4日前に辞めたところです🥺
    そうだったのですね!
    多嚢胞になると排卵検査薬陽性になったとしても排卵されないのでしょうか?

• 10月19日
  • なな

なな

最初漢方薬の方が身体に優しそうでうらやましいです😂
    退職されたんですね🌸😊 わたしは旦那がダメって言ってたので辞めれませんでした😭
    排卵検査薬陽性になったら、排卵の反応があるってことなので、排卵されると思いますよ😊
    わたしの場合時間帯的に基礎体温や排卵検査薬を測るためには家だけじゃなく仕事中にしなくちゃいけなかったのもあって、排卵検査薬陽性は1度も見たことなかったです…💔😭それでも妊娠してるので、私的には🐰さんはもっと妊娠の可能性高いと思いますよ😊🌸

• 10月19日

漢方薬は身体に優しいけど効き目は薬よりはなさそうです🥺!まずは漢方薬3ヶ月続けてみて妊娠しなかったら薬にチャレンジしたいと思います!
    今日D12で卵胞チェックしてもらったら右に3個卵胞あって左に4個卵胞あるって言われました(;ω;)その中でも1番大きい卵胞が11ミリって言ってました、、排卵してほしいです(;ω;)!!
    夜勤とかあると基礎体温毎日同じ時間に測れないですよね

わたしは仕事辞めたのでストレスフリーになりました!妊娠できると嬉しいです🥺

• 10月19日
  • なな

なな

クロミッドは私も友人とかも結構飲んでる人多かったので、チャレンジしやすくていいですよ🌸😊
    1番大きいの11ミリあったんですね🤔💡だいたい20前後で排卵目安なので排卵するといいですね❤️ 私無排卵何ヶ月も続くタイプだったので、排卵しそうな時は気になりすぎて週3で卵胞チェック通ってたくらいです😂笑 授かれること願ってます🌸😊

• 10月19日

クロミッド飲みたいです🥺
    20前後…まだちょっと排卵までかかりそうです
    週3だと卵胞チェック保険効かないで自費で払っていたのですか🥺?
    わたし今月排卵する確率20%辛いと言われました、、(;ω;)授かりたいです

• 10月19日
  • なな

なな

もし🐰さんの多嚢胞が軽めだったら、クロミッドがたくさん反応しちゃうかもなので、漢方薬で状態確認って感じですかね💡😊
    卵胞チェックと尿検査等の他の検査もしてたので保険で払ってたと思います🤔うろ覚えですみません💦
    双子授かる前の月、無排卵でしたし卵育ってる感じなら、希望はもってていいと思いますよ🌸😊

• 10月19日

いきなり薬使っちゃうと卵巣過激症候群になっちゃうかもしれないらしくって漢方薬から始めようと言われました!
    保険効くのありがたいですね🥺
    無排卵ってどうやってわかるんですか?卵胞チェックしに行ったときなんて言われるんですか?

• 10月19日
  • なな

なな

その方が無難だと思います😊🌸
    無排卵は卵胞チェックのときにしか確実にわからなかったですが、何回見に行っても大きさが変わってなく停滞している状態で卵が何個かありましたね🤔

• 10月19日

何回見に行っても大きさ変わらなかったら無排卵って分かりますね!右左それぞれ10個以上ありましたか??
    わたしは今月はもう卵胞チェックできないと言われてしまいました🥺

• 10月19日