※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞まぁみん∞
子育て・グッズ

子供が寝ながら泣いて腕枕を繰り返し、腕が疲れる。うつ伏せで寝ることもあり、ビックリする。夜泣きでもなく、怖い夢かな?

子供が寝ながら泣くから落ち着いてねれません…
えーんと泣いて腕枕して寝て離してまたえーんと泣き出して腕枕して寝かせての繰り返し中です。
ずっと腕枕は腕がパンパンになるからできません…
これはなんなんですかね?
おまけにたまにかわいいパンチくらいます(笑)

あと、たまに起きた時にうつ伏せになって寝てるの発見した時はかなりビビリます。

夜泣きでも無さそうだし、怖い夢でも見てるんですかね?

コメント

ロビンソン

泣きながら寝られると落ち着かないですよね(;´_ゝ`)
でも離れるとえーんはかわいいですね(ノ´∀`*)パンチも⭐
うちの子も寝返りができるようになった頃から、うつぶせになって寝ています。私も主人も寝るのが気が気じゃなく、風邪か何かで病院に言ったときに聞いてみたら、「自分でうつ伏せしたり、戻ったりできるなら大丈夫。苦しかったら自分で戻るから。」と言われました。
とは言え、しばらくはやっぱり気になっていましたが、今は、ちゃんとちょうどいいうつ伏せを見つけたみたいで、口も鼻も見えるくらい、横向いてます(笑)
寝相がひどくて、寝ている間に180~360°の間をぐるぐる回っています。その度にわたしの顔の前にお尻、たまにキックが入ります(;´_ゝ`)

∞まぁみん∞

本当落ち着かないです。
今はなんとか離れて寝てます。
まだ寝てる時のパンチはかわいいですけど、起きてる時はメガネ外してきたり、顔で遊ばれますよ(笑)

朝見るとビックリしますし、私が起きてる間にもするので息してること確認して仰向けにさせます。
日中は寝返りも寝返り返りもできますが、夜寝てる時はどうなんですかね。

回ることはないですが、よく動くので近づくと蹴られます(笑)

回答ありがとうございました。