※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかまま
妊活

子宮がん検診で排卵確認は可能ですか?排卵検査薬で陽性が出ず、まだ排卵予測日にならない場合、続けるべきか悩んでいます。

子宮がん検診の際に、排卵してるか確認してもらうことってできますか??😭産院に聞いてみるのが1番いいのですが、、

2人目希望で、今週期はじめて排卵検査薬を使いましたが、
全然陽性にならず、、、🙄

アプリでは18日が排卵予測日なのですが、まだ陽性にならない場合、みなさんならまだしばらく使用続けますか??
ストックもあと一本で無くなってしまうので、また買おうか悩みどころで😭

気にし過ぎも良くないと分かっているんですが、
ついつい検索魔になってしまいます😇

コメント

はじめてのママリ

子宮頸がんの検診の時にちょうど排卵日あたりで『もうすぐ排卵しそうですね』ってゆってくれたのでエコーの時に聞けば教えて貰えると思いますよ☺️

• あかまま

あかまま

ほんとですか!じゃあ次生理が終わったくらいで予約して聞いてみようと思います🥺
    ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 10月19日
きなこ

私はわざわざ排卵直前にいって、検診の際に聞いてみました。結果、子宮頸がんの検診代以外かかりませんでした笑

私だったら買い足してまだしばらく続けます。海外製ならすぐ届きませんが日本製なら薬局で買えるので。

• あかまま

あかまま

お金かからなかったのは嬉しいですね!!わたしも狙って予約してみます😂笑

やっぱりもう少し続けた方がいいですよね、遅れてるかもですし🙄
    また買いに行ってみようと思います、回答ありがとうございます☺️🙇‍♀️

• 10月19日