※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
家族・旦那

離婚調停で話す内容を教えてください

離婚調停で話す内容を教えてください

コメント

くまこ(๑・㉨・๑)

申立人だったんですが、とりあえずはなんで?って聞かれました!
その後は子どもがいると基本的に養育費の話しになるので源泉徴収とか持って、そういうお金の話しになると思います…!
財産分与もあればその話しもします。
ここで揉めずに決まればあっさり終わりますよ😊

• ma

ma

財産分与も家のローンは旦那が建てたくて私の反対を押し切って建てた家なので払いたくないです。
    離婚調停でこれから子供にかかるお金や入学費入院費などもお互いで支払っていくなど約束出来るのでしょうか?

• 10月19日
  • くまこ(๑・㉨・๑)

くまこ(๑・㉨・๑)

私は勝手に使われていたクレジットカードと別居中も私が支払っていた光熱費や家賃などが足りないということを言いましたが、通りませんでしたよ。
    散々私のお金使っておいて、元奥さん(元旦那はバツ2でした)にプレゼントをあげていることも言いましたが、別居してるんだからそれくらい関係ないことじゃないの?って突っぱねられました。

悔しくてどうしても養育費だけは減額させたくないと思い、弁護士をつけました。
    お金に余裕があるわけではありませんでしたが、そうでもしないとやるせなくて…

弁護士をつけると調停員の態度も変わりますし、相手にも圧力をかけられるのでとても心強かったです。

• 10月19日