最近友達から遊ばないと言われた年少の子供について、気にしなくてもいいですか?
うちの子は年少さんなんですけど、最近友達とのことを話してきます。その中で〇〇君に遊ばない!嫌いって言われたと。気にしない方がいいですか?まだ小さいし。
- ちゃん🐷
コメント
(^O^)
私は特に気にしてません。
むしろ何でそう言ったんだろうねー。
何かあなたがしたからそう言われたんじゃないの?と状況を聞きます。
ホントか嘘かも分からないので、スルーしてることが多いです。
はじめてのママリ🔰
うちは怪我以外は、あまり気にしないようにしています😅
うちは以前、〇〇くんに押されたり噛まれたりする。と言った事があったので、逃げるか先生の所に行きな。って言いました。それから逃げているみたいで、その子の被害にあった事はまだないみたいです💦
人間関係ってキリないですからね。。叩かれた、押された、仲間外れにされた。など色々ありますよね😅
子供が言ってる事って全部正しいかは分からないし、、
〇〇くんにそんな意地悪な事言ったらダメだよ!嫌な気持ちになるよ!って言えば良いよ。など、子供にはどう対応すれば良いかアドバイスします🙌
-
ちゃん🐷
子供は正直だし仕方ないですよね。確かに嘘もあるし。気にしないでおきます😊
- 10月19日
けいこうママ
まだ小さいですし気にしなくてもいいと思います😌
子供は遊ばないとか言っても次の日には一緒に遊んでますよ😃
わたしはいつも「○○くんに言われたら悲しかったよね?お友だちにはそんな事絶対言っちゃ駄目だよ」って小さい時は言ってました😊
-
ちゃん🐷
ですよね。私も自分はしたらダメだよって言ってます☺️
- 10月19日
ちゃん🐷
そうですよね!まだそんなに気にしなくいいですよね☺️