結婚祝いに同じHACCIのドリンクセットを贈るのはどうか悩んでいます。もらう側は気にするでしょうか。他におすすめの結婚祝いがあれば教えてください。
結婚祝いに同じものを送るのはアリでしょうか。
仲のいい友人から結婚祝いにHACCIのドリンクセットをもらったのですが、その友人が結婚することになりました。
花嫁だし美容関連のが嬉しいかなと思うので、貰ったものと全く同じにはなりますが結婚祝いとして贈ろうかと思ったのですが、全く同じものをもらうのってもらう側からしたら微妙でしょうか。。。
もし、他におすすめの結婚祝いがあれば教えてください!
ちなみにコロナ禍で家族婚になってしまい、挙式には参列できないため郵送しようかと思っています!
- ママイ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
自分が貰って欲しいものを結婚祝いに贈るので、同じものだとすごく嬉しいです😊結婚祝いのプレゼントって気持ちなので、ママイさんがプレゼントしたいと思うならお友達も喜んでくれると思いますよ❤
はじめてのママリ🔰
私は別のものがいいかも😢もちろん自分がおすすめのものをプレゼントしてるけれど…自分のために選んでくれたみたいな特別感みたいなワクワクは減少するかな😭
なんかやっつけ仕事に、感じてしまうかも…😅
-
ママイ
なるほど…そう感じる人もいますよね…、もう少し他のものを探してみようと思います😨
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
きっとママイさんもどこかでどうかなっ?と気になったから質問されてるのですよね😢
私は別のもがいいと思います❗別の友人に渡すならありだけど選んでくれた本人に同じものを返すのはなんだかなーと…
私の意見が少数派かも知れませんが…😅- 10月19日
-
ママイ
全くその通りです😅
別の人ならいいけど、本人はよくないかな…とどことなく思ってました💦- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
だろうなと思いました‼️自分の直感は、信じた方がいいと思います❤️
- 10月19日
sssaaa
もしかしたら持ってる、もしくは買ったことがある可能性は大丈夫ですか??
わたしは自分が良かったと思う物贈ったりすることもあるので…
-
ママイ
その可能性も無きにしも非ずですね😅
安直に決めたわけではないですが、もう少し考えます😰- 10月19日
退会ユーザー
私も別の物がいいです☺💦
結婚祝いにもらったのであれば、自分の結婚式前には使用してると思います😊
私ならSK-IIとかプレゼントするかもです🥰
-
ママイ
別のもの派が多いですね!笑
SK-Ⅱは確かに貰ったら嬉しいですね😆- 10月19日
ママイ
そう言ってもらえると嬉しいです😆
自信を持って渡せそうです❣️