子育て・グッズ 9ヶ月の息子が保育園入所前に歯科検査に行って下さいとの事で今日行って… 9ヶ月の息子が保育園入所前に歯科検査に行って下さいとの事で今日行ってきました。毎日歯ブラシやガーゼタイプの物で磨いていますが前歯に汚れが着いているようで、良く磨いたら取れますって言われましたがなかなか取れません。初めは歯石って思ってたんですけど、違うと言われて安心しましたが赤ちゃんは汚れって取れるのでしょうか⁉️機械で削って汚れを落とす事は出来るらしいですが、まだ一歳なっていない為機械は…と言われ同じ経験ある方いますか? 最終更新:2020年10月19日 お気に入り 1 保育園 赤ちゃん 歯ブラシ 息子 メガネmama(5歳2ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント