北九州で9ヶ月の息子を育て中。育休中で友達がいない。保育園でのイベントに参加迷っている。経験者の感想を聞きたい。
北九州で現在9ヶ月の息子を子育て中です。今育休中なのですが普段は息子と二人きり......引っ越してきた地なので友人もおらず毎日暇しています😩⚡️⚡️⚡️
家から5分の保育園で、月一でやっているイベントで7月はプール遊びがあるからおいでよと、先日ブックスタートの本をもらいに伺った際に先生から誘っていただきましたのですが、友人もいないし、もし行った先でグループとかあったら居づらくて嫌だなあと思い、行くか迷っています😂💦💦
このようなイベントに参加した事がある方、どんな感じか感想教えてください👏👏
- おキヨさん(9歳)
コメント

ママリ
児童館のプールいきました!
沢山人がきてて、
すでにグループ出来てて嫌でした(T ^ T)
同じくらいの月齢の子どもも少なかったからとゆうのもあるとおもいますが。。

まっぴー
先日デビューしました*\(^o^)/*
イベントに来てるママさんたちは、友だちほしいと思ってる方が多いので、みんな気軽に声をかけてくれました✳︎
初参加のママさんで、イベントの途中から来た人がいましたが、会釈とかし合って、さりげなーく輪の中に入りやすい雰囲気を全体で作ってました*\(^o^)/*
学生とは違う、大人の集まりだな〜と感心しちゃいました笑!!
私が初めて行った時は、スタッフさんがそうした雰囲気を作ってくれて、輪の中に誘導してくれましたよ*\(^o^)/*
-
おキヨさん
コメントありがとうございます😉✌🏻️
今日参加してきましたが、確かに学生の集まりとは違う感じで安心しました👍
みんなが我が子の為に勇気を出してこういう場に参加して頑張ってるんだと思えば楽になりました👶🏻✌🏻️
少しずつ顔見知りの方を増やしていって、徐々に徐々に関わっていけたらいいかなあーって思います💕
ありがとうございました!- 7月21日
おキヨさん
返信ありがとうございます!今日行ってきました!!グループはあったけど、まだみなさん付き合いは浅いみたいで、みなさん我が子の相手しつつ少し絡みつつ...って感じでした!
何度か通って徐々に関わり深くなればいいなと思いました。
ありがとうございました😍👍