※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん。
子育て・グッズ

娘に牛乳を飲ませるタイミングや量について教えてください。

いつもお世話になってます٭¨̮

今月末で1歳になる娘を育てているのですが、今飲ませているミルクが終わったら朝に牛乳を飲ませようと思うのですが飲ませているママさんどのくらいの量飲ませてますか?

あと、2.3回で終わるのですがやはり牛乳を飲ませるとしたら平日に飲ませて様子を見た方がいいのでしょうか?
離乳食には牛乳使っていますが特にアレルギーなどは出てません!!

是非教えてください=\( 'ω')/

コメント

みい☆★

うちも1歳になるぐらいでミルクを使い切ったら止めようと思って、牛乳に切り替えました^_^

離乳食と同じ感じで、1回目は平日の午前中がいいかと思います^_^
まずは1さじから初めてみました^_^
離乳食に使用して大丈夫であれば、問題ない場合が多いですが、冷たい牛乳となると、大人でもお腹を壊す人もいるぐらいですから注意が必要ですね^_^

3日後ぐらいには、何てことなく、牛乳に切り替えることができましたよ^_^

• ちーちゃん。

ちーちゃん。

コメントありがとうございます٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)

ちょうど1歳になるくらいで切り替えたんですね!!

なるほど!
    今日あげてみようと思ったら牛乳をきらしてたので明日から少しずつあげてみます(*´・ω・`)

牛乳まったく嫌がらずにすんなり飲んでくれたんですね♪

• 7月21日