※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃん
雑談・つぶやき

娘はすごくよく喋ります。言葉の使い方も間違ってなくて、理解してるん…

娘はすごくよく喋ります。
言葉の使い方も間違ってなくて、理解してるんだなって思うのですが、こっちが言うことは全く理解しないというか理解できてないというか、本当に言うことが聞けないです。
もちろん、まだ2歳、言うことを全部聞くなんて思ってはいません!
ただ、ご飯を全部食べてから遊ぼうね!とかが分からなくて、正直困っています💦
息子が同じくらいの時は、例えば帽子をかぶらないとお外で遊べないよと言えば帽子をかぶりましたし、食べてから遊ぼうと言えば、泣くのは泣くけど、食べたら遊べるんだと思うのか泣き止んで食べていました。
比べたらダメなことは重々承知ですが、もうお手上げです🤦‍♀️

これが普通なのかもしれませんが、毎日イライラして怒鳴り散らす一歩手前です🙄

3歳頃からそれなりに分かるようになるんですかね😭

コメント

たろママ

理解してるけど、まだ言うことを聞けないんだと思います🤔
こらからイヤイヤ期も入ってきますし、自我が強くなってきて自分のしたいことを優先したいのかなって感じですね😅
聞き分けの良い子と悪い子、それぞれの個性がありますよね💦
まだまだイライラの時期は続くと思いますが、段々と聞いてくれるようになります!
それまでの戦いが疲れますが、無理のないように頑張ってください😭

• だいちゃん

だいちゃん

コメントありがとうございます😊

そうですよね😭
    自我が強くなって成長しているんですよね💦
    もう引っ叩きたくなるくらいイライラします😭

ありがとうございます😭
    こういうものだ!と思いながらほどほどに頑張っていきます😭

• 10月19日
ままり

ウチも娘はそんな感じでした!ご飯途中なのに、席を立って遊ぼうとしたり…😳

私の言う事は理解している面もありつつ、まだ我慢が出来ないから自分の欲を抑えきれなかったのかなぁと思っています。
だんだんと我慢する事を覚えたら、言う事を聞いてくれる様になりました。

• だいちゃん

だいちゃん

今ちょうどセンセイ君主読んでいるので、ちゃーりーぱぴこに笑いました🤣

まだ2歳で我慢なんてできないですよね😭💦
    いずれは言うことが聞けるようになると信じて頑張ります😭✨

• 10月19日
  • ままり

ままり

センセイ君主面白いですよね☺️
    マンガのチャーリーパピコ、謎多き人物です🤣

なかなか言う事聞いてくれないと、まだ2歳だと分かっていてもイラッとしてしますよね😭💦

• 10月19日
みかん

うちの上の子がそうでしたよ!よく喋るからこちらも理解してくれてるだろうと思ってしまうのですが、喋れるだけでまだまだ理解は追いつかないのと、がまんもできなくてぜんっぜん言うこと聞きませんでした。2歳半頃までがピークでそのあとだんだんと聞けるようになってきました!
もうイライラする気持ちすごーくわかります!!!

• だいちゃん

だいちゃん

上の子はあまり喋れないのに言うことをよく理解していたので、喋るから理解もしてくれると思っていました💦

もう本当めっちゃくちゃイライラして、やばいです😂

• 10月19日
ゴメス

言われてることはわかってるけど、まだ欲求を抑えられないんではないですかね。
うちも遊んでるときにごはんの時間だよと言っても、中断できる時とできない時あります。
たくさんお話しできるとそれだけお姉さんになった気がして、ついこちらも期待してしまいますよね😅
うちもすごくおしゃべりな子なのでわかります(笑)

• だいちゃん

だいちゃん

そりゃまだ2歳ですもんね😭
    期待しすぎでした😭

おしゃべり、めちゃくちゃ可愛いですよね😂

• 10月19日