※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
住まい

ネット料金は毎月いくらくらいですか?今住んでいるアパート指定のプロバ…

ネット料金は毎月いくらくらいですか?
今住んでいるアパート指定のプロバイダと契約していたのですが今月末でサービスを終了するらしく新しくプロバイダを探しています。今のネット料金は2900円程でとてもお手頃だったので凄く残念です。安くておすすめのプロバイダがあったら教えて下さい😣‼️

コメント

はな

プロバイダと回線の料金合わせて2900円ですか?
それならかなり安いですね😵

値段比較だけでいうなら、BBエキサイトという会社がやってる光は安いと思います。
マンションタイプ対象のアパートなら、使い放題で3360円、段階従量制なら2400円から使えます。
ただ、サーバー数が少ないと聞いたことがあるので、大手と比べると速度は遅いかもしれませんが、そこにこだわらないのであればいいと思います。

• ももり

ももり

プロバイダと回線料金合わせて2900円程でした😅
    使い放題でとはどういうことですか?Wi-Fiルータがあるのでつなげたいと思っています。

• 10月19日
  • はな

はな

従量制というのは、通信量が増えるとその分料金が上がる仕組みです。
    たとえば、毎日文字のメールだけなら基本の2400円だけで済むと思いますが、毎日何時間も動画を見たりするなら、MAXの料金まで月額料金があがるっていう感じです。
    普段ネットをあまり使わないなら(Wi-Fiとして使う分含みます)お得ですが、よく動画を見たり、写真をSNSにアップしたりするなら、2400円では済まないと思います💦

定額制というのは、どれだけ動画見たりして通信量使ってもその値段ってことです!

よく、スマホでギガって呼んでるやつです。

• 10月19日
  • ももり

ももり

詳しく教えて下さりありがとうございます‼️
    今の生活環境だと定額制の方が合ってるかなと思いました😅BBエキサイトで調べてみます‼️

• 10月19日