コメント
はな
プロバイダと回線の料金合わせて2900円ですか?
それならかなり安いですね😵
値段比較だけでいうなら、BBエキサイトという会社がやってる光は安いと思います。
マンションタイプ対象のアパートなら、使い放題で3360円、段階従量制なら2400円から使えます。
ただ、サーバー数が少ないと聞いたことがあるので、大手と比べると速度は遅いかもしれませんが、そこにこだわらないのであればいいと思います。
はな
プロバイダと回線の料金合わせて2900円ですか?
それならかなり安いですね😵
値段比較だけでいうなら、BBエキサイトという会社がやってる光は安いと思います。
マンションタイプ対象のアパートなら、使い放題で3360円、段階従量制なら2400円から使えます。
ただ、サーバー数が少ないと聞いたことがあるので、大手と比べると速度は遅いかもしれませんが、そこにこだわらないのであればいいと思います。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ももり
プロバイダと回線料金合わせて2900円程でした😅
使い放題でとはどういうことですか?Wi-Fiルータがあるのでつなげたいと思っています。
はな
従量制というのは、通信量が増えるとその分料金が上がる仕組みです。
たとえば、毎日文字のメールだけなら基本の2400円だけで済むと思いますが、毎日何時間も動画を見たりするなら、MAXの料金まで月額料金があがるっていう感じです。
普段ネットをあまり使わないなら(Wi-Fiとして使う分含みます)お得ですが、よく動画を見たり、写真をSNSにアップしたりするなら、2400円では済まないと思います💦
定額制というのは、どれだけ動画見たりして通信量使ってもその値段ってことです!
よく、スマホでギガって呼んでるやつです。
ももり
詳しく教えて下さりありがとうございます‼️
今の生活環境だと定額制の方が合ってるかなと思いました😅BBエキサイトで調べてみます‼️