※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

クリニックでのエコーで胎嚢の確認が不明。来週再確認予定。詳細説明がなく、不安に感じている。

排卵日から今日で推定5w3dです。
今日クリニックへ行きエコー写真をもらいましたが、先生からは来週動いてるかまた確認するとだけ言われました。
このエコーって胎嚢は確認できたということですかね…?😭
これが胎嚢だね!とか言われると思ったのですが思ってたんと違う😇エコーの説明もなくあっさり終わったので聞けず悔やんでます😭

コメント

あや

胎嚢と
赤ちゃんの芽 (胎芽)
確認できますよ!!

• ママリ

ママリ

わぁ😭ありがとうございます!白いのが胎芽ですか?安心しました💗

• 10月19日
  • あや

あや

そうです😊

あともう少し角度が違ったエコー写真だと白い輪っか(卵黄嚢らんおうのう)と言って、赤ちゃんの栄養が詰まったものが見えたりしますよ☺️💕

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます🥺全然見方がわからなくて帰ってから余計混乱してました🤣先生もおじいちゃんなので耳遠くて質問できずで言われるがままで😭笑笑
    来週また行くので心拍確認取れたらうれしいです☺️💓

• 10月19日
  • あや

あや

私も初めて時は色々戸惑ってここで質問して教えてもらいました☺️
    わかりまさ!おじーちゃん先生こっちが遠慮しちゃいますよね…

これから不安になることも多いと思いますが…みなさん先輩ママとして親切に教えくれるので安心信じてくださいね🥺

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます💗💗
    おかげさまでとっても安心しました〜!😌
    おじいちゃん聞いてもなかなか通じなくてもういいやってなります🤣

またもし他の質問で出会ったら教えてください🙇‍♀️❤️

• 10月19日
❀sawàtdii❀

胎嚢は見えてるかと!
五週で袋見えたので
ちなみに画像は6週です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️💓安心しました!
    6w3dでまた受診なので次は心拍確認できたらいいなと思います😌

• 10月19日
りた

黒い丸いのが胎嚢なので確認できてると思いますよ😊
おめでとうございます♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😍
    みなさんに教えていただけて今やっと安心しました😭

• 10月19日