※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お仕事

仕事を辞めるか悩んでいます。旦那が学校に通いたいと言うけど、子供を作れないかも。パートで働くつもりだけど、フルタイムで働いた方が産休育休取れる。経済的に旦那だけでは厳しいかも。

私は今年仕事を辞めようとおもいますが、旦那は学校に再度通いたいといいますが、そうなると子供を作れないなおもいました。せめて旦那には働いてもらい、パートで働こうとおもいますが、本当はフルタイムで働いておけば産休育休とれるのですが、今のとこは疲れたので、やはり仕事は辞めない方がいいのですかね?
二人目を作るには経済的手取りで20マン行かないくらいなんで旦那だけでは厳しいですかね?

コメント

手取りで20万だと、地域にもよりますが子ども二人は厳しい気がします💦
二人欲しいなら、お二人ともお仕事し続ける必要あるかと思います…😭

POOH

20万で家族4人はキツいと思います😅💦

旦那さんは何の学校に通いたいのでしょう?
それによって収入がアップするなら夫婦で検討もありだと思いますが。。。

ご夫婦できちんと家族計画や経済計画などきちんと話し合われた方がいいなという印象です。

• 。

社会福祉士の学校に通いたいみたいです

• 10月19日
  • POOH

POOH

その資格での求人をみて今より収入や拘束時間減るなどメリットがある、かつ学校いってる間の学費や生活費が確保できるなら考えてみてもいいかもですね❗️

• 10月19日