※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの面接で「扶養内での勤務を希望します」と書いたら、その理由を聞かれました。どう答えたらいいかわからなかった。

さっきパートの面接に行ってきました。
履歴書に「扶養内での勤務を希望します」と
書きました。面接でそこを質問されました。

「扶養内とはどういう思いで希望しているのですか?」

と質問されました。

頭の中に「?」がたくさん出てきて
なーんも答えられませんでした。

なんと応えればよかったのでしょうか。。。

コメント

なんか面倒くさそう(意識高そう笑)な面接官ですね🤣

子供二人が未就学児のため、家事育児両立の観点から扶養内での勤務を考えています。
と答えますが、内心それ聞く必要ある?と思っちゃいます:(´◦ω◦`):笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    も〜めっちゃめんどくさかったです!保険があーだこーだとか長々と話聞かされました!🤣
    もし採用されても辞退してやろうかと思ってしましました🤣
    おじいちゃん面接官でした。笑

• 10月19日
さくら🔰

どういう思い??笑
よくわからない質問ですね。😓
落ちてもいいので、
子どもや家族との時間を一番に考えつつ、私自身も少しずつ社会に携わっていきたいという思いです。
って言ってやりたい。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

本当によく分からない質問ですよね!!
    質問のこたえに詰まっていたら、保険の話がはじまり…長々と「扶養内」について説明された感じでした。
    私が「扶養内」の意味がわからないとでも思って質問したのでしょうか…。

他の2人の面接官はとても良い人そうだったのに…。
    最後におじいちゃん面接官にその質問されてイライラしちゃいました🤣笑

あのおじいちゃん面接官と一緒に働くのかと思うと辞退しようか…迷ってます🤣

• 10月19日