家には私と娘だけずっとギャン泣き何しても泣き止まないもう誰か助けて欲しい
家には私と娘だけ
ずっとギャン泣き
何しても泣き止まない
もう誰か助けて欲しい
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
まーち
自分の気持ちを落ち着かせるために、お子さんと別の部屋で離れて1人の時間作ってみてください😌
気持ちが落ち着いた時にまた抱っこしてあげると赤ちゃんも安心すると思います☺️
ままりーぬ
小児科の先生に教えてもらったんですが、何しても泣き止まない時は10分くらいならほっといて大丈夫だそうです。身体的な原因以外(だっこしてほしい)だと、そのくらいで落ち着きます。泣いてる間は100%生きてるので心配せずに、その間お母さんは暖かい飲み物でも入れて飲んでみてください。
育児って超ブラック企業ですよね。24時間365日休みなしで無給!たまには休憩時間もらわないとやってらんないっすよ!社長!ってギャン泣きの赤ちゃんに言って今私ココア飲んでます。笑
-
はじめてのママリ
そうなんですね。ずっと泣かれるとどうして欲しいんだろうって考えるばかりで、早く泣き止ませないとってなってしまいます💧
- 10月19日
退会ユーザー
少し外の空気を吸うなどはされましたか?
-
はじめてのママリ
ベランダに出て気分転換に外の空気吸わせたんですが、室内に戻るとまた泣きます💦
- 10月19日
Knp♡mama
大丈夫ですか?😭
・洋服がシワになって気持ち悪い
・どこかかゆい
・眠たいけど寝れない
・お腹すいた
・横抱きだっこがいや
・お部屋があつい
・お部屋がさむい
・お部屋が明るすぎるまたは
暗すぎる
などで泣いてる理由て
おおかったですね😅うちは。
縦抱きすると泣き止むと
助産師さんに教えてもらいました(^^)あとはおくるみで
お雛巻きすると安心するかもです😊
-
はじめてのママリ
一通り試してみたんですが、あまり効果なくて💦
どうしたら泣き止むかわかりませんでした。。気づけばおっぱいあげては寝かせてすぐ起きて泣いての繰り返して、、
首座ってないから縦抱きにいつも躊躇してしまいますが試してみます!- 10月19日
-
Knp♡mama
体力的にも精神的にも
つらいですよね😞💦
しっかり寝付くまでだっこを
私はしていました😅
くびをしっかりもって
だっこしたらしやすいですよ😊- 10月19日
s
お気持ち凄く分かります😔
私も夫が24時間勤務なので
仕事のときはいつも憂鬱です。
アースさん同様ずっとギャン泣きで泣き止まない事が多いので
そのときはバウンサーに乗せて
少しの間泣かせてます😭😭
-
はじめてのママリ
少し泣かせて勝手に泣き止みますか?
- 10月19日
-
s
泣き止みません😂
なので我に帰った時に抱っこする感じです
それでも泣き止まないので
おっぱいあげて寝落ちさせるか
コニーだと高確率で寝てくれるので
それで日中過ごすかって感じで毎日やり過ごしてます😭- 10月19日
-
はじめてのママリ
おっぱいあげてたらほんとにスッと寝てくれるのにゲップさせて抱っこして布団戻したら👀こんなんです😂笑
- 10月19日
-
s
全く同じです😂😂
なので日中はゲップさせずに
おっぱいだけ外したままの状態でソファーで過ごしてます😂😂- 10月19日
-
はじめてのママリ
私添い乳したことなくて今日初めてやったんですけど横になれるし楽ですね💦
- 10月19日
退会ユーザー
0か月はただただ辛かったです。
トイレに数分隠れたりしてました。
終わりは来ます!頑張ってー!!
-
はじめてのママリ
ただでさえ寝不足だし何で泣いてるかわからないし、これほど精神えぐられるものはないなと思いました💦
全てにおいていつかは終わりが来ると信じて頑張ります。- 10月19日
はじめてのママリ
その間ずっと泣かせてでも大丈夫ですか?
まーち
何時間もっていうのはさすがに心配になりますが、15分程度でしたら泣かせっぱなしでも大丈夫だと思います😌
ママの気持ちがイライラしてると赤ちゃんにも伝わるのか、余計に泣き止まない事とかあるような感じがします。あたしが1人目の時そうでした😢
はじめてのママリ
そうですよね、、私自身の気持ちが落ち着いていない時は確かにずっと泣いている気がします💧いつも伝わらないようにと気を遣っているんですがずっと泣かれるとそうもいかずに、、
まーち
夜の寝かしつけの時も早く寝ろよ〜ってイライラしてくる時に限ってなっかなか寝てくれなくて😓
抱っこてると余計にママの感情や表情を感じ取るのかな?と勝手に思いながらしてました😞
甘いものでも食べて一息ついてください☺️
はじめてのママリ
夜はどうしても思っちゃいますよね(T . T)
そゆときはあえて抱っこしないほうがよさそうですね💦
ありがとうございます!