妊娠16週目から急におなかが重たく感じることがありますか?
ちょうど16週目に入った日から、歩いていて少しおなかが重たいなと感じたのですが、翌日さらにおなかが急に重たく感じ始めました!出血もなく便秘もしていません。みなさんはどうでしたか?急におなかが重たく感じましたか?(>_<)
- ねむぴっと(8歳)
コメント

あきらプリン
私わ急にでわなく、日に日に体重わそんなに変わらないのにお腹が重く感じましたよ!
今回もそう思うのかなと楽しみです💓

いっちゃんマン
私も急にお腹が重くなって、仰向けで寝るのも違和感に感じてます(>_<)
昨日の検診でしっかり見てもらいましたが全く異常なしだったので恐らくお腹が重くなったのに慣れてないから敏感になってるのかなぁ?と思いました🤔
自分的にはお腹が重すぎて食べ過ぎかな?絶対太った!と思っても体重変わらず...なので(^o^)/
-
ねむぴっと
仰向けで寝るとおなかの中にぼこんとした大きな塊があるのがはっきりとわかるようになりました!重く感じるのはよくないのかなぁとか思ったり、張ってるってこういうことを言うのかなぁとか色々考えて少し不安になってました(;_;)みこさんが検診で異常なしということをお聞きして安心しました(^O^)ありがとうございます!
- 7月20日
-
いっちゃんマン
分かります!私もそんな感じで仰向けだと重力でお腹引っ張られてる感じで違和感です(>_<)膝立てると楽だったり😆
張る感覚は16週だとまだ分かりにくいと言われました😫
これからどんどん大きくなりますね❤️
楽しみです(o^^o)お互い妊婦生活楽しみましょう😍- 7月20日
-
いっちゃんマン
グットアンサーありがとうございます(*^o^*)
- 7月20日
-
ねむぴっと
おなかが張る感覚ってまだ分からないんですね😅知りませんでした(>_<)お互い赤ちゃんが無事に育ってくれますように\(^o^)/
- 7月20日

ぷくちゃん
私は、お腹が重いというよりも階段を上るのが辛くなってきました。すぐに息が切れます。
これからもっとお腹が大きくなるのにこの状況で大丈夫かなぁと少し心配です。
-
ねむぴっと
確かに私も最近着替えの時にも足をあげるのが少ししんどくなってきました(>_<)座っているだけなのに動悸もします(>_<)おなかが重たくなるって大きく育ってくれてるのかなと思っているのですが😅
- 7月20日
-
ぷくちゃん
私は妊娠する前から太っていたので、いますでにお腹が出ています。今まで着ていたスカートがもう間もなく入らなくなりそうです。
- 7月20日
ねむぴっと
じょじょにだったんですね?あまりに二日間くらいで重たく感じたのでびっくりしたのですが(>_<)
あきらプリン
はい、徐々にです!人それぞれですから⭐️
これからもっと重くなりますよぉ(^^)