※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家事・料理

これってカビですか?カビだと他にもうつってるから他のやつが変わってな…

これってカビですか?

カビだと他にもうつってるから他のやつが変わってなくても食べないほうがいいと言われたんですがどうなんですかね?

コメント

ただ腐ってるだけだと思います🤨

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

カビだと白っぽくなりますか?朝見たときはすこし白っぽくなってるかな?って感じもしたんですが😭それなら食べても平気ですかね!

• 10月19日

退会ユーザー

みかんとかよくカビ生えちゃいましたが白とか緑とかになってました!
    私なら他のが変色してないなら食べますがそういうときって他のも同じくらい時間たってるってことなので味が落ちてることが多かったです🥺

• 10月19日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!でも食べても平気ってことですね!😂
    丸々全部捨てるのももったいなくてどうしようと思ってたので良かったです✨

• 10月19日

退会ユーザー

あ、すいませんこれみかんですね💦
    やはり硬い部分に当てちゃうと腐りやすいらしく、上の硬いへた?を下にして保管するといいそうですよ😀

• 10月19日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    教えてくださりありがとうございます😌

• 10月19日