※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

子供が熱を出し、1週間以上仕事を休んでいる状況についての相談です。ママたちの苦労を理解しつつ、上の子との時間を楽しむことを考えています。

子供達が交互に熱を出してしまい、もう1週間以上仕事行けてない!!!次、出勤するのが怖いなぁ😂😂何言われるかなぁ😂😂今は息子がRSで休んでるので、明日か明後日まではお休みの予定です😅

皆さんも、きっと同じ様な経験ありますよね😭本当に世の中のママさん、色んな思いをしながら仕事したり家事したり育児したり、ご苦労様です😭‼️

久々の上の子との2人時間、楽しんじゃお🙋🏻‍♀️✨というプラスな思考で頑張ります🤣👍

(言葉にしないと、いろんな気持ちに押しつぶされそうだったのでただの嘆きでした😂)

コメント

ありますよ〜😂
年末年始休暇明けようとしたところで、子どもが中耳炎になってそのまま1週間ちょっと休みました...(笑)
なので半月ぶりくらいに仕事行ったって感じになりました🤣💦
再出勤日に菓子折り持ってって「ほんと申し訳ないですー😫長いお休みありがとうございました!これ皆さんで!」ってしましたが、職場がこども園だったこともあって「体調不良はしょうがないよ〜😂👍嫌になって辞めたかと思っちゃったよ!笑」って笑顔で言ってもらえましたが、休んでる間は次の出勤がこわくて私が精神病みそうでした😂🤮

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりすぎます😭本当こっちが病みそうになりますよね😂もう逃げ出したい気持ちです…(笑)
    素敵な職場…🥺そんな声かけ絶対して貰えないだろうけど……でも本当に小さいうちは仕方ない事なので😅私も割り切って、子供にはしっかり治して貰って登園させようと思います😄🙏✨
    コメントありがとうございました😭💕💕

• 10月19日